На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά)

Гемиста. Греческий вариант фаршированных овощей. Попробовала я это блюдо в Греции. Вкусно мне было! М-м-м!!! Приготовила дома. Без пропорций, без классического рецепта, с некоторыми вариациями. Я, как и многие хозяйки, готовлю на глаз (в особенности, когда "утилизую" продукты, имеющиеся в
...Далее

Курица с картофелем в духовке по-гречески

Сегодня представлю очень простой рецепт греческой кухни — курица с картофелем в духовке. Рецепт проверен и опробован. Блюдо очень простое,быстрое,вкусное и ароматное. Получается вкусная курица с хрустящей корочкой и сочный картофель. Ингредиенты для курицы,запеченой с картофелем: курица - 1
...Далее

Греческая мусака,или по нашему запеканка

Оставался фарш в небольшом количестве,да в холодильнике был маленький баклажан,решила сделать мусаку.Давно ее хотела сделать,да как то руки не доходили.А тут есть  А тут есть и мой любимый фарш с баранины,подходит  и говяжий , я решилась,ничего сложного. Берем баклажан,он же синенький,режем на
...Далее

Кефаль,запеченая с помидорами,каперсами и греческой водкой узо.

Автор рецепта : Амит Хадаш,шеф-повар из Израиля. Фото : мои.  Ингредиенты на 10 порций : Филе свежей кефали  (на иврите эта рыбка называется бури), очищенной от костей и чешуи - 2 кг Помидоры-шерри "Тамар", порезанные на половинки - корзинка Каперсы, процеженные,промытые под водопроводной
...Далее

Табуле по-гречески (Ταμπουλέ με ελληνική γεύση)

Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия,
...Далее

Картина дня

наверх