На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гастрономический обзор: ливанская кухня

Жители Ливана не скрывают, что у них в стране царит культ еды. Не случайно эту страну называют гастрономическим направлением № 1 в мире, а еду Ливана — самой вкусной и полезной. Особенности национальной кухни Ливана Блюда ливанской кухни считаются лучшими достопримечательностями страны. В них
...Далее

Батенжен маклюби ( перевернутый баклажан)

Ливанская кухня.   Итак нам потребуется: слова автора 1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось) 400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр ) 1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.) 0,5 стакана кедровых орешков 1 ст.л. соли (без горки) по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана (
...Далее

Очарование Кибебе или начиняем подобное подобным

Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-"ресторан", а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки - вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда
...Далее

"Перевёрнутый баклажан"

Перевёрнутый баклажан или «Батенжен маклюби» — очень необычное блюдо ливанской кухни! Обжаренные баклажаны, а внутри потрясающе вкусный рис с нежной бараниной. Очень вкусное, сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Количество ингредиентов приведено как в рецепте, а в
...Далее

Настоящий рецепт Хумуса

Нут (Бараний горох, турецкий горох)- семейство бобовых .Самое известное блюдо из нута- хуммус. В Ливане хуммус пишется с двумя "нн", но в России принято писать  с одним. Что потребуется: 400 г отварного нута (я беру консервированный) 3-5 стол.л. сока лайма 5-6 стол.л. пасты тахины( паста из
...Далее

Картина дня

наверх