На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лобиани — рецепт приготовления

Лобиани — рецепт приготовления Лобиани — традиционное грузинское блюдо с начинкой из красной фасоли с добавлением специй и трав, что придает ему особый вкус и аромат. Лобиани обычно пекут на Барбароба — день Святой Варвары, который отмечается 17 декабря. Считается, что как этот день проведешь, так
...Далее

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани — грузинские лепешки с начинкой из вареной фасоли. Как и хачапури, они могут готовиться на разном тесте, чаще всего на мацони или на дрожжевом. Пожалуй, главное достоинство блюда — его сытность: всего одной лепешки достаточно, чтобы полностью утолить голод. Я предлагаю приготовить лобиани
...Далее

Лобиани

Лобиани — знаменитая грузинская лепешка с начинкой из фасоли. Простая в приготовлении, сытная и действительно вкусная — она настолько же популярна в Грузии, как и хачапури. Впрочем, способ приготовления и того и другого во многом совпадают. Для лепешек лобиани понадобится Фасоль. Готовая. 2
...Далее

Лобиани (тесто без дрожжей)

Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут. Тесто мацони   300 г вода   60 мл сода   ½ ч. л. сахар   1 ч.
...Далее

Хачапури имеретинский

Ингредиенты: Тесто: Мука 1 кг Вода 650-700 мл (больше 0,5 л, в зависимости от муки) Дрожжи сухие 1 ч.ложка Подсолнечное масло 3-4 ст.ложки Сахар 1-1,5 ст. ложки Соль 1 ч.ложка Начинка: Сыр имеретинский, осетинский, или любой мягкий, не очень соленый 1 кг. (Если сыр очень соленый, надо
...Далее

Картина дня

наверх