На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как делали макароны в первой половине XX века

Паста — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо — берет свое начало на Сицилии XII века. Долгое время она оставалась едой для богатых и привилегированных, и только в XVIII веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев. Массовая иммиграция
...Далее

Культ арахисовой пасты: почему американцы не могут обойтись без этого продукта

Арахисовая паста, или если угодно масло (это одно и то же), — любимое блюдо миллионов американцев.  Более того, этот продукт стал неотъемлемой частью культуры этой страны — за год его в США съедают более 300 тысяч тонн. Арахисовую пасту едят в любое время дня и ночи, как десерт и как основное
...Далее

История и археология: Чем питались в Средневековой Европе - от мышей до изысканных яств, и какие привычки сохранились и сегодня

В самом начале Средних веков отсутствие значительных инноваций в кулинарии ставило под угрозу ее развитие, а искусство создания блюд оставалось на уровне выживания. В ситуациях крайней нужды люди прибегали к экстремальным методам, готовя блюда из мышей или насекомых, рискуя своим здоровьем. Однако
...Далее

Картина дня

наверх