На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мамалыга с начинкой

Нашёл в своих старых записях интересный рецепт, карпатской мамалыги. Решил с Вами поделиться: Довелось мне лет семь назад, отдыхать в карпатских горах, в городе Брашове. Кормили там не плохо, в том числе и мамалыгой, обыкновенной с шкварками и брынзой, или целиком запечёнными грибами и потрохами
...Далее

Румынские голубцы

Румынские голубцы, или Сармале, — национальное блюдо румынской кухни, которое по составу и рецепту приготовления напоминает наши голубцы. Часто это блюдо готовят по праздникам в больших казанах-чугунах с плоским дном и томят в печи несколько часов. Начинка в молдавских голубцах разнообразна:
...Далее

Домашний чесночный соус - Муждей

Соус муждей, пожалуй, самый востребованный соус в молдавской и румынской кухне. Быстро готовится, недорогой, универсальный, эффектный — этим и объясняется его бешеная популярность. Подходит ко всем блюдам: постным, мясным, рыбным, к несладкой выпечке. В разных регионах существуют свои особенности
...Далее

Папанаши

Папанаши - румынские творожные пончики. В книге Санды Марин о румынской кухне приводится рецепт как вареных, так и жареных папанаши. В интернете же чаще встречается вариант именно жареных пончиков, и этот вариант мне ближе, хотя, конечно, он менее диетичен. Впрочем, когда речь заходит о десертах, о
...Далее

Румынский мясной салат "Пингвины на льдине"

Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу. Нам,
...Далее

Картина дня

наверх