На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блюда таджикской кухни

Ближневосточная кухня всегда манила наших хозяек своими рецептами. Сочные, наваристые и сытные блюда готовили еще во времена Союза, но и сейчас они не утратили свою популярность. В то же время культура питания Таджикистана формировалась много веков под влиянием соседних народов. Именно поэтому она
...Далее

Плов по-таджикски или Гелак-палав

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол и, будьте уверены,
...Далее

Таджикский Манпар

Рецепт манпара (супа с клецками) – блюда таджикской кухни, которое очень сходно с узбекским лагманом или дунганской лапшой, но отличающимся от них и составом продуктов в кайле, и наличием третьей, яичной части (наряду с лапшой и кайлой), а также видом используемого теста. Ингредиенты:   Для
...Далее

Таджикские лепёшки

Доброго здоровьица всем!!! 1 кг. муки, 450-500 гр кислого молока или кефира, 16 гр сухих дрожжей или 60 гр свежих, 4 ст ложки растительного масла, у меня оливковое, 1 ст. ложка соли   В подогретом кислом молоке ( 35-40 градусов) развести соль, добавить просеянную муку дрожжи и масло,
...Далее

Картина дня

наверх