Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

развернуть

Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиции довести? Как это сделать быстрее?


Опубликовал Макс Андреев , 01.12.2016 в 19:38

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Алексеева
Галина Алексеева 1 декабря 16, в 20:43 Положите хурму на ночь в морозильную камеру .Если нет времени -хоть на 2 часа. разморозьте при комнатной т-ре. Хурма становится сладкой и мягкой . Цвет остается оранжевым и не чернеет. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
7
Макс Андреев
Макс Андреев Галина Алексеева 1 декабря 16, в 22:15 Спасибо большое! Сейчас же сделаю:-) Текст скрыт развернуть
0
Кот
Кот Макс Андреев 15 декабря 16, в 21:55 Можно на сутки в вакуум ( или просто притапить в воде,чтобы не было доступа воздуха) Текст скрыт развернуть
1
Надежда Гузенкова
Надежда Гузенкова Макс Андреев 19 декабря 16, в 15:10 Лучше на батарею на досочке , будет спеть быстро и не будет мороженым фруктом, а если чищеную положить на батарею превратится в сушеную, как ммарммелад, чищеную без досочки на бумаге. Текст скрыт развернуть
2
Елена Смирнова
Елена Смирнова 3 декабря 16, в 01:38 Положи её в морозильную камеру на ночь* Текст скрыт развернуть
2
людмила Роговцова
людмила Роговцова 10 декабря 16, в 17:18 в морозильник её положить на некоторое время,она станет мягкой. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Иванова
Валентина Иванова 10 декабря 16, в 17:42 Смотря какая хурма. Если обычная, вяжущая хурма типа "бычье сердце", то можно положить в морозилку на не менее чем 2-3 часа, разморозить при комнатной температуре и она станет съедобной, но оч. мягкой, почти жидкой. Если хурма гибрид с "корольком", то замораживать её бесполезно, она всё равно будет вязать Её лучше поставить в теплое место, но не в духовку (поближе к батарее) и дать ей созреть (несколько дней). Зрелая она будет ярко-красного цвета и тогда она будет оч. вкусной. "Королёк" и не зрелый во рту не вяжет, но что-бы стал мягче можно в морозилке подержать и он тогда будет как мармелад, растекаться не будет.
Хурма и гибрид в зрелом состоянии - оранжево-красного цвета, а королёк - коричневый.
Отличить гибрид королька от действительно королька на глаз не просто, но можно:
Гибрид зрелый - красный, не зрелый - ярко-жёлтый.
Королёк зрелый - коричневый, не зрелый матово-жёлтый.
Ещё есть один отличительный знак - у королька
"носик" не маленькая точка, а небольшое, квадратное, чёрное пятнышко и круглые полоски начинаются немного поотдаль от "носика", а у гибрида - носик, это маленькая чёрная точка и полоски начинаются близко к нему.

Текст скрыт развернуть
9
galina pavlenko
galina pavlenko 12 декабря 16, в 01:02 в морозильную камеру... Текст скрыт развернуть
0
Владислав Терехов
Владислав Терехов 19 декабря 16, в 19:29 положите хурму и яблоки стоят на балконе в ведре берем по мере созревания зреют быстро Текст скрыт развернуть
1
Владимир Афонин
Владимир Афонин 30 декабря 16, в 15:25 Положите в целлофановый пакет пару яблок и 5-6 шт хурмы, пакет завяжите,и через 3-4 дня проверяйте,которая мягкая можно есть, приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Миктадова
Лариса Миктадова 8 января 17, в 18:57 Брось в морозилку или обложи яблоками (это дольше) Текст скрыт развернуть
0
АЯ Б
АЯ Б 25 января 17, в 17:57 Хурму, авокадо можно довести до кондиции, если в пакет с ними положить несколько яблок (я держу в обычном закрытом целлофановом пакете) и подержать дня три (только не в холодильнике). Обычно фрукты дозревают дня за три или 4. Текст скрыт развернуть
0
Елена Добряшкина
Елена Добряшкина 26 января 17, в 21:09 в морозилку на 2 дня ... и все. Текст скрыт развернуть
0
Нина Волобуева
Нина Волобуева 13 марта 17, в 19:50 Мне нравится сорт Шарон (Или разновидность) Можно есть сразу.-не замораживала. Просто на холоде полежала. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 15 марта 17, в 16:04 в морозилку положите на ночь Текст скрыт развернуть
0
татьяна судакова (ДМИТРИЕНКО)
татьяна судакова (ДМИТРИЕНКО) 18 марта 17, в 22:28 положить хурму в морозилку, потом достать, разморозить, и есть Текст скрыт развернуть
0
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko 16 августа 17, в 01:33 hurma vsegda vjajet Текст скрыт развернуть
0
Зоя Якименко
Зоя Якименко 14 января, в 15:10 положить в морозилку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все ответы: 18

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1

Поиск по вопросам

Последние ответы

Morpheus Matrix
Температурный режим нарушен и недостаток одного из ингредиентов (скорее всего мало яиц в тесте). Неплохо бы ещё в тесто добавлять сливочное масло или сметану.
Morpheus Matrix 17 января, в 14:10
Зоя Якименко
положить в морозилку.
Зоя Якименко 14 января, в 15:10
Зоя Якименко
как избавиться от запаха рыбы при готовке?
Зоя Якименко 14 января, в 15:09
алла Kochkaryova
Полностью с вами согласна.На Кавказе народов слишком много . Должны добавить и азербайджанскую,дагестанскую,чеченскую,адыгейскую,кабардинскую. А предоставить только грузинскую и армянскую, и назвав их кавказскими -это неправильно. К кухням мира относятся все кухни живущих на Кавказе народов!
алла Kochkaryova 6 января, в 20:11
ирек
Рецепт узбекских мантов?
ирек 7 декабря 17, в 08:45
jamila sharifova
Вероятно, на месте "Кавказской кухни" должна была стоять - "Азербайджанская кухня". А что такое вообще - "кавказская кухня" - кто-нибудь может объяснить? Если представлены грузинская, армянская кухни, то рядом, по логике, должна стоять и азербайджанская.
jamila sharifova 3 декабря 17, в 21:36
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА*
ну поплывет же тесто , что за бред
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА* 14 ноября 17, в 22:08
Ольга
Очень даже могут. Если такая начинка, которая при нагревании увеличивается в объёме
Ольга 14 ноября 17, в 22:08
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА*
а зачем,от этого тесто пышнее не станет,а что б не заветривалось тесто лучше что б не было сквозняка,ну пленка целофановая на крайний случай,но никак не смоченное полотенце ,а что б не пригорали сверху это уже когда прихватиьться тесто в духовке, можно бумагой или фольгой прикрыть
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА* 14 ноября 17, в 22:06
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА*
от этого пирожки не могут трескаться
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА* 14 ноября 17, в 22:03