Последние комментарии

  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке
  • liutik Федотова18 декабря, 12:56
    Класс! Надо попробовать. Красная рыба в водке
  • ТИНА Ириска (Уфимцева)18 декабря, 10:02
    Я бы лучше капустку притрусила Зимняя "пицца" или огненный пирог
  • Run Николаева18 декабря, 0:05
    Что рябчик, что куропатка-где их возьмешь-то...Так что-язык форева :)10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Ольга Демидова17 декабря, 21:55
    Спасибо!Блины с курицей — 5 вкусных рецептов приготовления

Супы

Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, ароматным и очень вкусным. Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне...

Грибные супы на любой вкус

  Грибные супы — универсальное первое блюдо, которое просто готовится, но выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, первые блюда с грибами очень питательные, сытные, полезные и вкусные. Их готовят из хорошо промытых свежих, сухих, замороженных и маринованных грибов, а способы...

Постный рассольник с грибами

Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются в огородах. Так что домашних запасов хватает до весны...

Суп фо на утином бульоне

Вьетнамский суп фо можно приготовить с курицей, говядиной, грибами, уткой. Но обязательным ингредиентом этого супа является лапша. Этот вариант готовится на утином бульоне с добавлением вешенок. Ингредиенты:— Утиный каркас – 1 шт...

Белорусский борщ: готовим пикантный суп без капусты

Издавна борщ входит в традиционное меню многих славянских народов. Конечно, самым классическим считается рецепт украинского борща, со свеклой и капустой, именно его обычно предлагают во всех ресторанах и кафе традиционной кухни...

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня"

Помните Глеба Жеглова? @Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?" - Всем знакома эта фраза Глеба Егоровича Жеглова из легендарного и очень мною любимого фильма "Место встречи изменить нельзя"...

Суп фо с курицей

В домашних условиях можно без проблем приготовить любые блюда, которые когда-то пробовали на их родине. Например, в магазине сейчас можно купить готовую заправку для супа фо и приготовить очень вкусный и ароматный вьетнамский суп дома...

Горячая солянка по-московски - обеденный хит ноября

Нет ничего вкуснее солянки — так считают многие. И правильно делают, потому что солянка очень питательна, а в межсезонье просто незаменима. Подайте это согревающее блюдо со сметаной и ломтиком лимона. Вкус будет бесподобным...

5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем

Осенние рецепты блюд из овощей и фруктов. Осень – унылая пора. И с её приходом хочется не только ярких красок, а и вкусной еды, способной поднять настроение даже в самый ненастный день. Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, капуста, тыква, яблоки – всё это и многое другое – незаменимые помощники...

Ее Высочество селедка

Надо сказать, что до самого XV века ее считали недостойной приличного стола — слишком, мол, горчит. Селедка была едой нищих и монахов, желающих умерить свою гордыню. Позже, впрочем, ситуация переменилась, и Золушка пробилась в королевы...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт приготовления с вариациями

  В поварских книгах вплоть до семидесятых годов прошлого столетия в рецептах рассольника упоминался огуречный рассол. Он всегда считался одним их самых важных ингредиентов настоящего рассольника...

Харчо с грецкими орехами – насладитесь вкусовыми успехами

Побывав в Грузии, глупо было бы не отведать национального блюда – харчо, что в переводе с грузинского означает «суп из говядины». Те, кто использовал рецепт приготовления этого блюда, знают, что суп обладает достаточной остротой и приятным насыщенным цветом...

Как сделать лучшую лапшу

В России лапшу любят испокон веков. Причем не только пшеничную. В нашей кухне лапша делалась и из гречневой муки. Готовились даже такие экзотические ее виды, как лапша гороховая.  Слово «тукмачи» сегодняшнему зрителю, наверное, ничего не говорит...

Суп «Дюбарри»

Veloutе Dubarry — знаменитый крем-суп из цветной капусты со сливками. Говорят, что авторство принадлежит мадам Дюбарри, фаворитке короля Людовика XV. Сегодня суп Дюббари — одна из визитных карточек классической французской кухни...

Щи уральские, но... по-вологодски

Как-то заглянул я в заштатную столовку с ностальгическими подносами, ностальгической раздачей и столь же ностальгической пухлой теткой «на кассе». Взяв подостывшие «щи уральские» за 12 рублей, которые почему-то дали сто очков вперед ресторанному борщу на бульонном кубике в плошке для двухмесячных...

7 вкуснющих сливочных супчиков

В холодное время без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. Мы собрали для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге...

Наследие русской кухни: рассольник

Рассольник — один из стариннейших русских супов, "преданья старины глубокой". Точной даты рождения никто не назовёт, но 500 лет, по оценкам, — минимальный возраст. Почти ничего не изменилось за это время, разве что во второй половине XIX века в рассольник внедрился томат...

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

Он по-настоящему грибной, очень насыщенный и сливочный. На первое место выходят грибы, предварительно обжаренные до карамельного цвета со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.Затем, следует многообразие сливочных вкусов – жирных сливок и сыра...

Суп по-шотландски

Яркий сытный суп. Перловая крупа очень вписывается, но при желании или не любви к оной может быть заменена на рис.  Баранина – 300гр (у меня свинина) Перловая крупа – 1/3 стакана Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 средняя Картофель – 2-3 шт Томатный сок – 100-150мл Масло для жарки Зеленый...
Загружается...
наверх