Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки
  • Михаил Васильев
    Самый интересный №7 - с чесноком, но без сыра! 8 интересных рецептов сметанного соуса
  • Tanya Nikitina
    О, для моей семьи это точно нельзя.Любое мясо, кроме баранины.Вкусные и нежирные беляшики

Вкусные и нежирные беляшики

Любите беляши? Я и да и нет. Да, потому что они вкусные. Нет, потом что с детства у меня восприятие беляшей, как чего-то очень жирного. А в период учебы в школе и университете, общепитовские беляши, так там вообще жир по бороде тек, когда их ели. Именно поэтому ела я их крайне редко. Но вчера меня...

Попробуйте такой способ приготовления мант / Вся семья сыта и довольна

Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка, лепятся быстро и запекаются в соусе. Обязательно попробуйте такой способ, вам должно понравится! Ингредиенты тесто: 1 шт яйцо 130 мл вода 375 гр мука 1 ч.лож соль 2 ст.лож растительное масло начинка: 1\2 шт капуста 500 гр фарш 2 зуб чеснок 1...

Пришло время готовить кислые Щи

За окном грустная погода, и хочется чего-нибудь яркого и мощного. Думаю, что настало время кислых щей из квашеной капусты. Традиционные простые зимние щи на большей части Российской Федерации варятся со свининой. Вообще щи - исконно русское национальное блюдо. Это очень насыщенный и сытный суп,...

Как приготовить пирог из хлеба и яблок. Рецепт шарлотки по-немецки

В дореволюционные времена в России проживало много немцев. Немецкие хозяйки пекли вкусные яблочные пироги. И как-то так случилось, что большинство немецких хозяек были с именем Шарлотта. Вот такой пирог у меня получился, вид сверху Отсюда и пошло название пирогов. Но у немцев этот пирог совсем...

Самый вкусный рецепт квашеной капусты с яблоками. Готовлю только так много лет

Сейчас в интернете много рецептов квашеной капусты, но сколько бы я не пробовала мне больше по душе рецепт, которым пользовалась моя бабушка. Потом он перешел к моей маме, а от нее ко мне. Им я пользуюсь с молодости и по сей день. Были и ошибки, о них я вам тоже расскажу. Капуста у меня всегда...

Солянка: история блюда и рецепт от шеф-повара

Рассказываем о том, как появилось одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни, и почему его название до сих пор является предметом дискуссии кулинаров. А также делимся рецептом вкусной мясной солянки от столичного шеф-повара. Множество рецептов традиционной русской кухни остались в...

Пирог с картошкой. Рецепт моей свекрови

Мне достались в наследство замечательные рецепты от моей свекрови. Красиво готовить она не умела, но вкус ее блюд был отменным. Пироги без прикрас, пирожки величиной с ладонь, пельмени диаметром 8 см. Но все это было очень вкусным и мы, не придавая значение красоте, поедали все за обе щеки. Не...

Эх, Яблочки! Вкусная подборка рецептов с яблоками! ТОП лучших!

Всем большой привет и отличного настроения! Сегодня предлагаю Вам свою подборочку вкусных и простых рецептов с яблоками! Моя семья просто обожает выпечку именно с этим популярным фруктом, а сын всегда просит пирожки только с яблоками и больше никакие начинки не признает совсем! Такие десерты можно...

Подборка самых быстрых и вкусных салатов "за 10 минут". Вдруг пригодится?

Всем знакома ситуация "гости на пороге". Срочно "ныряем" в холодильник и используем все те заначки, продукты, запчасти, которые там находим. Но на всякий случай, сформируйте "энзэ" - неприкосновенный и раз в 1-2 месяца обновляемый запас, который сможет послужить базой для 5-6 молниеносных салатов...

Снерт - голландский гороховый суп

Горох (зеленый колотый)-1 кг
Ребра свиные-500 г
Грудинка (свиная копченая)-200 г
Колбаса (варено-копченая)_400 г
Колбаски (вялено-копченые)-200 г
Рулька свинная (свежая или копченая)-1 шт
Морковь (большая)-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Лук-порей-1 шт
Сельдерей...

Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт

Благодаря моему секретному ингредиенту, сок получается не просто вкусный, но и ароматный, с насыщенным вкусом. Очень вкусно! Каждый год делаем на зиму несколько банок, мужу этот сок особенно нравится. В общем, записывайте рецепт!   Приготовление: Нам понадобится 2 кг мякоти тыквы. Режем ее...

Самые вкусные рецепты приготовления кролика

    Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным. Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете...

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами. 1. Пирог с курицей и грибами foodfacts.us Ингредиенты 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки; 1 столовая ложка растительного масла; 8 полосок копчёного бекона; 1 луковица; 250 г шампиньонов; ¼...

Не кашей единой. Как приготовить гречку: семь необычных рецептов

Гречка — одна из самых полезных круп, хотя гречневую кашу любят далеко не все. Однако если приготовить гречку по-особенному, она станет украшением стола. Это прекрасное решение для повседневного рациона, когда нет времени готовить что-то более сложное. Хотите питаться разнообразно, просто и вкусно...

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Моя бабушка, мама и я родились в Узбекистане, в Ферганской долине. И, хотя в Беларуси мы уже живем много-много лет, семейные рецепты хранят память о нашей Родине. 
Плов я готовлю очень часто и всегда готовлю к плову шакароб. Более того, я всех своих друзей "подсадила" на этот салат к плову....

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума

В этой статье мы расскажем и покажем, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс. Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно! «Закопанный» лосось Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой...

Как правильно разбивать яйца. Простое правило, которым пользуются профессионалы

Вы, наверно, удивитесь, но оказывается, не все знают, как правильно разбить яйцо. Большинство моих друзей просто разбивают яйцо о край посуды, в которой готовят. А это неправильно. Фото — Яндекс.Картинки И вот почему. Когда вы разбиваете яйцо о край посуды, в большинстве случаев край посуды потащит...

Рулеты из картофеля

  В холодное время года картофельные рецепты находятся на пике популярности, но могут быстро надоесть, если не запастись ими впрок. Поверьте, этот корнеплод еще может вас удивить! Вовсе не обязательно подавать его исключительно в виде гарнира, даже приготовленного необычным способом. Вместо этого...

Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Сельдерей — уникальное растение, в котором одинаково вкусны и полезны и вершки, и корешки. Верхняя часть сельдерея похожа на лук-порей, а подземная часть — на репку. В пищу употребляются не только клубни и стебли, но и зеленые листья. Белые клубни сельдерея своим ароматом напоминают петрушку, а у...

Гульчехра или курица тушёная в сметане с луком и специями

Это очень вкусное и, достаточно, простое блюдо. А также оно получается очень ароматным, а мясо нежным. Мне понадобится: бескостные куриные бедрышки 6шт. лук репчатый 1шт. лук красный 2шт. чеснок 5 зубчиков сметана 10ст.л. молоко 200мл. сливочное масло для жарки приправа хмели-сунели 1ч.л. мука...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх