10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки...

Рецепты салатов с фасолью

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов. Ингредиенты: 120 грамм красной консервированной фасоли 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера) 2 отварных яйца 50...

Кутабы с мясом по-азербайджански - вкусные рецепты классического теста и разных начинок

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень...

Как отмерить без весов (сухие продукты и жидкость)

Правильное количество ингредиентов – важнейшая часть готовки. Идеально для отмерения подойдут весы. Но что делать, если кухонных весов у вас нет? Как тогда быть? На помощь придут эти советы и лайфхаки! Как отмерить муку Точное количество муки особенно важно при изготовлении выпечки и десертов, тут...

Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро. Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике»...

Перепечи - рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками

Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт приготовления с вариациями

  В поварских книгах вплоть до семидесятых годов прошлого столетия в рецептах рассольника упоминался огуречный рассол. Он всегда считался одним их самых важных ингредиентов настоящего рассольника...

Свиные ребра из духовки

О вкусных свиных ребрышках столько всего сказано, что и добавить нечего. Поэтому только рецепт нежных ребрышек. Ребра подобрать не особо жирные, с минимальными прослойками сала.Посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночку в холодильнике...

Если пирог затруднительно испечь , его можно сварить

Прежде прокрутим через мясорубку мясо — ну, где-то граммов триста-четыреста, из которых половина говядина, половина баранина или свинина. Зачем?  Мы сегодня сбацаем вареный картофельный пирог с мясом и с замечательным соусом, секрет которого я доселе не раскрывал...

Ее Высочество селедка

Надо сказать, что до самого XV века ее считали недостойной приличного стола — слишком, мол, горчит. Селедка была едой нищих и монахов, желающих умерить свою гордыню. Позже, впрочем, ситуация переменилась, и Золушка пробилась в королевы...

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции...

Яблочный пирог от сестер Симили

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно рекомендую приготовить этот...

Свинина по-барски

Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками...

Очень сытное и питательное блюдо — курица в лаваше

 Ингредиенты Мясо курицы - 200 гЛук репчатый - 2 штМорковь - 1 штПерец болгарский сладкий - 1 штСыр твердый - 80 гМасло растительное - 80 гСливки - 200 гЯйцо куриное - 2 штЛаваш - 1 упакСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу В одном из женских журналов наткнулась на этот рецепт и...

Вкусные печенья за 15 минут

Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья...

5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем

Осенние рецепты блюд из овощей и фруктов. Осень – унылая пора. И с её приходом хочется не только ярких красок, а и вкусной еды, способной поднять настроение даже в самый ненастный день. Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, капуста, тыква, яблоки – всё это и многое другое – незаменимые помощники...

Сочный и нежный тыквенный манник

Открываю тыквенный сезон чудесным манником! Различия этого манника от других не только в наличии тыквы, а еще в том, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, ни даже масла))) А еще вкусная пропитка, как в восточных сладостях...

«3 кружки колбасы»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям!

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью! Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках...

Пирог с капустой из слоеного теста

Внимание, внимание, представляю пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото! Простейший вариант ужина на скорую руку! Да-да, вы не ослышались - именно на скорую руку: взявшись за реализацию этой идеи, вы гарантированно получите отличный ужин с минимумом усилий...

20 простых десертов из слоёного теста

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час. Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное...
Загружается...
наверх