Супы

Томатные супы - горячий и холодный, на любой вкус

Томатные супы. Рецепт холодного гаспачо Ингредиенты: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца (красный, зеленый), 1 огурец, 1 маленькая сладкая луковица, 2 зубка чеснока, 4-5 листиков базилика, 1 ломтик мякиша белого хлеба, 1 ст...

Летом ем окрошку каждый день! 11 лучших ее рецептов

Время готовить окрошку! Этот вариант супа особо популярен в весенне-летний период. А почему бы и нет? Окрошка освежает, насыщает и приносит организму огромную пользу. Рецептов этого весеннего супа великое множество...

5 самых вкусных супов восточной кухни

5 самых вкусных супов восточной кухни Восток – это не только сладости. Все блюда здесь настолько вкусные, что невозможно оторваться. Предлагаем 5 рецептов супов, которые поразят потрясающим вкусом и простотой приготовления...

Как приготовить армянский суп хаш

Армянскую кухню считают одной из самых древних на планете, а многие современные мясные блюда имеют как раз кавказское происхождение. И одним из древних кушаний, которые обожаемы и сейчас, считается суп хаш, популярный на Кавказе...

Холодник по-мински

За окном уже самый разгар лета, жара набирает обороты и все чаще хочется скушать что-то легкое и холодненькое:) И, в такие моменты меня выручает данный рецептик холодника!!! Супчик получается необыкновенно вкусный, насыщенный и легкий, с шелковистой текстурой, с приятной кислинкой щавеля и...

Суп рыбный из глубины веков

В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же выращивали в основном на продажу, обмен.  Но это не говорит о скудном питании горожан...

Овощ долголетия. 5 рецептов полезных блюд из баклажанов

В Португалии его называют bringella («бринжелла»), во Франции aubergine («обержин»), а в Украине просто - синенькие. Баклажан - неотъемлемый... Баклажан иногда называют «овощем долголетия». Считается, что он положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает в борьбе с болезнями...

Таратор - суп на основе кефира

Таратор - холодный болгарский суп на кислом молоке или кефире. Он прекрасно освежает, насыщает и поднимает настроение! Ингредиенты: 1 л кефира; пучок зелени; 3-4 молодых свежих огурца; 50 г грецких орехов; 1,5 ст...

Суп из печеных томатов

  ИНГРЕДИЕНТЫ   Помидоры 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок 2 головки Зеленый базилик 15 г Прованские травыпо вкусу Куриный бульон 100 мл Лук репчатый 50 г Сахарная пудра 30 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...

ЛАГМАН

  У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен...

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

  Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты...

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный суп — окрошка...

Томленый суп с гречкой

ОПИСАНИЕ Очень редко увидишь гречку среди ингредиентов для супа. А напрасно, суп с гречкой и грибами получается ароматным, очень вкусным и сытным, несмотря на то, что в его составе нет мяса. Если исключить заправку из сметаны, то этот суп может разноообразить меню постящихся...

Рыбный суп с поджаркой

На языке «оригинала» — рыбаков низовий Сырдарьи — название этого супа звучит многоэтажно: «лакка-балык кавурма-шурва», что значит «сомовья шурпа с поджаркой». Было время, однако, когда ещё Арал вполне себе здравствовал, и в этот вид рыбного супа попадал не только сом, но и осетровые, и судак...

Шурпа из говядины - вкусные рецепты насыщенного и очень сытного блюда

Шурпа из говядины - один из вариантов приготовления восточного супа, традиционно делающегося из баранины. Вековая популярность привела не только к перемене мяса, но и к разнообразию в овощах. Помимо картофеля, лука и моркови, горячее варят с капустой и баклажанами, горохом и лапшой...

Холодный томатный гречневый суп

На одну порцию супа:- 4 ст. л. отварной гречки- 1 стакан томатного сока или две большие мясистые помидоры- 1 стебель сельдерея- 1/2 красного салатного перца- по 3 веточки петрушки и кинзы- соли и чёрный молотый перец по вкусу- 1 перышко зелёного лука- 1 ст...

Борщ с мясом и свекольной ботвой

Борщ с мясом и свекольной ботвой – горячее первое блюдо, которое обычно готовят весной и ранним летом, когда в огородах буйствует свекольная ботва. В нашем доме такой борщ появлялся, когда бабушка прореживала свёклу...

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока...

Суп из кабачков с фасолью

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульон (овощной или мясной), чтобы заливать...

Холодный суп «Нэнкук»

Насладиться холодным супом в жаркий летний день — это ли не удовольствие? Особенно когда приготовление этого первого блюда не требует стояния у плиты и большого количества времени. Нам знакомы таратор и окрошка, в то время как о достоянии корейской кухни — супе «Нэнкук» почти никто не слышал...
Loading ...