Последние комментарии

Борщ

" И было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер офицерское" - вот  не помню откуда  цитата! Ну да Бог с ней! А мы сегодня  приготовим  Зимний Борщ! Сразу  берем большую 5-литровую кастрюлю ( все равно мало будет) и варим пока бульон, здесь все, как обычно, пока- не кипять сильно, мясо...

Драники (Деруни)

Тут уже была тема Драников, только это были или не полные драники или именно драники, а не Деруны - старинное украинское блюдо. Я вчера решил приготовить, а заодно и зафиксировал весь процесс. Так что милости просим к нашему столу...

Что же такое этот чайный гриб?

  И опять статья, на мой взгляд, очень интересная и познавательная. Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, баночка, kombucha — симбиотический организм, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий...

Баклажанная закуска.

… пикантные баклажаны … синенькие … как «грибы» … невозможно оторваться ….. На сайте уже встречались подобные рецепты …. Но, как всегда, я беру старый рецепт … и — делаю на СВОЙ лад !!! Есть у меня любимый рецептик баклажанов из тетрадки 20-летней давности … На страничке «Заготовки...

Беш-бармак.

Ингредиенты:Лапша 300 гБаранина 900 гБульон 600 гЛуковицы 2-3 шт.Красный перец 2 гСоль по вкусуБаранину, сварить целым куском в небольшом количестве воды с солью и перцем. Затем нарезать мясо плоскими кусочками размером 0, 5 x 5 см...

Пирог яблочный

Ингредиенты:  1 стакан сахара (можно неполный); 1 стакан растительного масла; 1 яйцо; 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;3 стакана муки;для начинки - 1-2 нарезанных ломтиками яблока.Итак, включаем духовку и из всего, кроме яблок, замешиваем тесто, оно должно получиться неплотным, тягучим...

Пирог" СНЕЖНАЯ ВИШНЯ"

Сегодня решила побаловать домашних домашним . Взяла 3 яйца, 1 стакан сахара, немного разрыхлителя, пол стакана сметаны, 1-1,5 стакана муки (чтобы не жидко было, но и не густо!). Тщательно всё перемешала...

СОЛЯНКА СБОРНАЯ ЗА 25 МИНУТ ДЛЯ ЭКОНОМНЫХ ХОЗЯЕК)))(ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛАСЬ МЯСНАЯ НАРЕЗКА ПОСЛЕ ПРАЗДНИЧНОГО ВЕЧЕРА)

Наполняем кастрюльку водой(ориентир порционный- сколько человек будет трапезничать)- ставим на плиту, в это время ( прямо в холодную воду )режем соломкой капчёную, варёну колбаску, бекон.... так же соломкой нарезаем капусту...

Манты

Вообще манты можно готовить и просто с картошкой,и просто с мясом.а также можно картошку с мясом вместе перемешать,можно еще с тыквой. Приготовление: 1.Нужно замесить тесто(ни твердое,ни мягкое),пусть тесто немного постоит под какой-нибудь глубокой посудой(15-20м...

Салат "Черная роза"

Салат "Черная роза"@Черная роза@ состав: филе соленой сельдикальмары консервированные - 200гркартофель- 2 штморковь - 2 штсвекла - 2 шт Приготовление: Лук мелко порезать +майонезкартофель,свеклу, морковь - отварить, охладить, порезать кусочками...

Окрошка которой меня удивили в Астане!

Танцы от плиты и до компа или век живи - век учись, дураком останешься. Моё отсутствие на сайте вы наверное заметили. Если нет - ничего страшного, я в гости каталась в Казахстан. В столицу Казахстана и новое чудо света Астану...

Мясо "ХЕ"

Сегодня мы будем готовить ''ХЕ''. Корни этого блюда  Корейские, но данный рецепт меня научили готовить в Казахстане. Сразу хочу предупредить, что это блюдо больше подходит для мужчин. Для приготовления этого блюда нам потребуется: говядина 1 килограмм, одна большая морковь, 2 луковицы, стакан...

Жареная картошка

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но долгие время у меня это совершенно не получалось, вернее картошка в сковородке принимала вид, почти «пюрешки» .  Мир не без добрых людей и одна замечательная женщина, заставила в ее присутствии жарить картошечку и разбор «полетов»...

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину. Рецепт с пошаговыми фото. Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр...

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам...
Loading ...