Кармашки с грибами и гарниром из тыквы

Танцы от плиты и до компа!!

кармашки с тыквой 038 (700x525, 436Kb)

 Как вы тут без меня ??? Даже не соскучились??  Отряд не заметил потери бойца !!! А я оба на !!! Опять с вами !!! Извиняюсь за долгое молчание ,  перед теми кому меня не хватало , кто грустил обо мне !!А дело было так : сперва было лето,  в основном дом, больница, дом ,больница , ищу несуществующие болезни , но как назло даже при том что ем всё вредное ,жирное острое, соленое. Всё в норме !! А в конце лета... на Азовском море !!! А потом в общем, ввалилась в жуткий депрессняк, в ремонт , и жуткую дождливую осень ! Я люблю солнце, без него жить не могу! А  тут после юга сразу в дожди и  прочая прочая  причем спиртное врачи наглухо запретили. Я не алкоголик из Калуги , но иногда рюмку Армянских сердечных капель в кругу друзей могу себе позволить . А они мне пей, но только сперва 6 досок себе закажи, а там - вперед с песнями.Такова Епитимья наложенная на меня людьми в белых халатах,пришлось подчиняться и от приглашений в "гости" отказываться . Так что друзья пришли узнать что тут у меня  "хорошего" происходило, а то я оторвалась  от жизни наглухо. Сейчас то мне всё можно , зря "мучилась" !! И сердце ещё стучит и обещают будет стучать ещё некоторое время, и сосуды в норме - чистые, и холестерин 3.5  ( хотя люблю все вредное, жирное, вкусное). Так что в коллектив вновь влилась!!!! Так что я решила удивить своих друзей !! Я очень люблю радовать и удивлять , потому мне нравиться готовить блюда с сюрпризами. Именно поэтому, каждый день, я стремлюсь придумывать всяческие рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты индивидуальность и свою изюминку. Сегодняшнее блюдо также с сюрпризом и называется оно мясные кармашки с грибами , с даденным салатом руккола  и салат латук .Хотела удивить... удивила .. так...по мелочам.

кармашки с тыквой 045 (700x525, 522Kb)

Очистить и нарезать лук, обжарить в топленом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и обжарить вместе с луком. Солите грибы по вкусу.Кстати начинку можно любыми овощами. На этой же сковороде обжарьте тыкву, посолите ,поперчите, посыпьте сахаром. Накройте крышкой.

кармашки с тыквой 002 (700x525, 436Kb)

Затем для нашего блюда берем свиную корейку на косточке, или  без косточки.Мясо режем поперек волокон, на  большие куски. Надрезаете мясо с одной стороны делая карман , затем мясо солите, перчите и посыпаете  специями, после чего внутрь кармана складываете спассерованные лук и грибы, карман закрываете. Концы кармана скрепляете несколькими зубочистками. Я не скрепляла у меня и так не раскрылось.Делайте небольшой нахлест как на 2ом фото.

кармашки с тыквой 009 (700x525, 383Kb)кармашки с тыквой 011 (700x525, 375Kb)
Можно по вашему желанию ,мясные карманы обжарить натуральными , можно запанировать немного в муке, а можно взбить яйцо и окунуть мясо в муку а затем в льезон. Я приготовила натуральными. Мясо обжарить на сковороде с двух сторон, затем в сковороду положить нарезанный лук, перец болгарский, морковь. Тушить мясо с овощами до готовности овощей под крышкой.
кармашки с тыквой 019 (700x525, 427Kb)
Вот и всё блюдо готово, подавать можно с любым гарниром мои дети овощи не любят. Тыкву с овощами нам с Матушкой а детки гречку. кстати мои детки ещё не любят грибы, так что некоторые особи ели просто натуральные котлеты на косточке.
кармашки с тыквой 029 (700x525, 384Kb)
кармашки с тыквой 034 (700x525, 471Kb)
Латук.Замечательные отзывы о целебных свойствах этого салата оставили Гиппократ и Аристотель. Древние египтяне лечили салатом проблемы с пищеварением и верили, что он усиливает потенцию. Но больше всех ценили латук в Древнем Риме: выращиванием этого чудо-растения занимались целые семьи - латурини. Латук использовали и в пищу, и как лекарство, и как снотворное, и как средство для стимуляции аппетита.Чем же так поко­рил древних этот листовой салат?Дело в том, что вырастить латук очень просто и полезных веществ он содержит столь­ко, что может дать фору многим овощам и деликатесам. В латуке много яблоч­ной и лимонной кислот, каротина и витамина С, болеутоляющего алкалоида гиосциамина и седативного алкалоида лактуцина, главного «женского» вита­мина В9 (фолиевая кислота), а также же­леза, кобальта, цинка, меди, фосфора, калия, кальция и магния. Латук полезен при гастрите и диа­бете, ожирении и атеросклерозе, ги­пертонии и проблемах со щитовидкой, хронической усталости и нервном исто­щении. Он помогает избавиться от бес­сонницы, улучшает аппетит, выводит из организма холестерин, делает стенки капилляров эластичными и оказывает общеукрепляющее действие.Современные огородники выращи­вают четыре разновидности уникально­го салата: листовой, кочанный, спар­жевый и салат-ромен. Листовой салат вызревает за 25-40 дней, кочанный - за 50-70, ромен - за 2,5-3 меся­ца. Зато и урожайность кочан­ного салата в два раза выше, чем листового, а салата-ромен - в два раза выше, чем кочанного. Не пренебрегайте этим салатом, который ценили еще в древности и будьте здоровы!

Латук. Салат из ананаса и помидоров