На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    Ну если сало в морозилке заветрилось то туда ему и дорога, наверно не один год пролежало, здесь речь о сале не из мор...Секреты таганрогс...
  • Виктор Коряцкий
    Это не борщ, а щи, без свеклы это не борщ это первое, второе капуста закладывается перед картошкой, а не после, если ...Секреты таганрогс...
  • Ингерман Ланская
    АХРИНЕТЬ!!! а "наполеон" на курином бульоне эта очередная высоцкая не предложит? или оливье из кофейных зёрен?Овощная "Шарлотка...

Форель с яблоками? А почему бы и нет!

Купила сегодня живую форельку на 900 г и, пока чистила, сама собой пришла мысль — А не сделать ли ее с яблоками?! Ну, испорчу, так испорчу — не ошибается тот, кто ничего не делает. Сказано — сделано! Результат превзошел все ожидания!

 

 

Форель чищу, потрошу, с одной стороны делаю несколько глубоких (до кости) косых надрезов.

Солю и засыпаю в брюшко около чайной ложки прованских трав.

 

 

Укладываю туда порезанные дольками яблоки. Особо подчеркну, что яблоки очень кислые.

 

 

Вставляю в разрезы дольки яблок. Еще у трех яблок вычищаю сердцевинки, слегка присаливаю и добавляю в дырочки по щепотке прованских трав.

 

 

Отправляю в духовку и запекаю до готовности. У меня на 200 град. при включенной конвекции запекалась 30 минут.

Поначалу я расстроилась, что яблоки полопались. Но потом оказалось, что как раз вот это хорошо пропеченное яблочное пюре — замечательный соус! Кисленький, с ароматом прованских трав! Как же это вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!!!

 

 

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх