На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Паштет из говяжьей печени

Рецептов печеночных паштетов существует великое множество. Суть, которых сводится к тому, что бы предварительно обжарить, потушить или сварить печень и овощи, а затем растереть в блендере. В таких вариациях мне нехватает вкуса и текстура не столь великолепна. У Ники я нашла сумашедший рецепт с точки зрения технологии. Много раз опробовала и от остальных вариантов отказалась полностью.
Итак, нам необходимо:
Печень говяжья - 500 гр.
Сало не соленое - 500 гр. (лучше нутрянное сало)
Белые грибы (сухие) - кучка
Лук шалот - 3 шт. или 1 шт. белого
Перец острый - 2 шт.
Можжевельник - кучка
Соль - 1 ч.л. 

Грибы и 6 можжевеловых ягод мелем на кофемолке.

Фарш и сало должны быть очень холодными, перед приготовлением фарша лучше положить  на 30 мин. в морозилку.
Прокручиваем печенку, сало, лук и перчик (без семян) через мясорубку.

Добавляем пудру из белых грибов и соль. Тщательно перемешиваем.

Для того, что бы в дальнейшем текстура нашего паштета была максимально нежной - протираем через мелкое сито.

Такой фарш у меня получился.

Закладываем фарш в заранее подготовленные икеевские баночки. Любые термоупорные баночки с крышками и с зажимами, что бы масса была защищена от выпаривания влаги и от подгорания. Сверху для красоты несколько ягод можжевельника. Банки заполняем на 2/3. Обязательно ставим в поддон с водой (для равномерности прогрева) и отправляем в духовку с температурой 80 градусов! Ни в коем случае не больше иначе печенка скукожится и получится жесткий комок, а не нежная текстура.

В духовку паштет отправляем на 4 часа. Если есть градусник, то контролируем по температуре.

У меня не градуснике 80 градусов. Все готово, получилось около 4 х часов. Банки остужаем и ставим в холодильник. При температуре +2 градуса можно хранить две недели, но поверьте эта информация вам точно не пригодится, съедено будет очень быстро. 

Приятного, вам аппетита!

Источинк

Картина дня

наверх