Квасим капусту!

Все кто пробовал эту капусту - в восторге! Двухлитровая банка маленькой компанией из 3-х человек съедается в раз.
А как закуска просто изумительна! И не только вкусно, но еще и полезно.

Квашеная капуста

Рецепт удивительно прост, достался мне по наследству от мамульки, которая его с годами оттачивала и довела до полусовершенства.

Нам понадобится:
Качан капусты, соль, сахар, чеснок, черный хлеб и большая тара, в которой будем квасить)

1. Нарезаем капусту. Т.к. рецепт фирменный - нарезаем "лодочками"
2. Параллельно кипятим воду с солью, из расчета 1 столовая (большая) ложка соли на литр воды, можно с горочкой)
3. Капусту укладываем в емкость для соления
4. Сверху кладем кусочек ЧЕРНОГО!
!! хлеба и заливаем все это дело нашей прокипяченой соленой водой. Затем прижимаем сверху чем-то плотным, чтобы капуста была полностью в соленой воде и закрываем крышкой. Ставим в теплое место на 3, а лучше 4 дня. Спустя 4 дня достаем, хлеб выбрасываем.
5. Мелко нарезаем чеснок
6.Капусту мельчим. Я крошу свои лодочки как-то так.
7. Берем банку и укладываем капусту слоями. Сначала небольшой слой капусты. Затем ложка сахара и горсточка чеснока (пол нормального зубчика)
8. И так накладываем в банку доверху. У меня получается где-то 5 слоев на 2-хлитровую банку. После этого заливаем в банку оставшийся рассол до краев и ставим в холодильник. Еще 2-3 дня и можно есть! Подавать можно просто так, а можно с растительным маслом и зеленью.
Вот собственно и все! Приятного аппетита!

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх