На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Чанфотта - овощное рагу по-сицилийски

Если вы любите французское блюдо Рататуй, то это превосходное овощное рагу создано прямо для Вас. Сочные и ароматные овощи превосходно ладят с собой и специями, создавая неповторимый аромат на кухне при готовке. Блюдо не только красивое, вкусное, но и безусловно - полезное, ведь при его приготовлении используются овощи, богатые витаминами и минералами. Кроме всего прочего это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает Пост. Угощайтесь на здоровье!

304

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 600 г.
  • картофель — 1 кг.
  • кинза или петрушка — 1 пучок
  • орегано — 1 ст. л. измельченного свежего или 1 ч. л. сушеного
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
ШАГ 2.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
 
Помидоры поместить в кипяток, затем в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть болгарского перца мелко нарезать.
ШАГ 3.

Помидоры поместить в кипяток, затем в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть болгарского перца мелко нарезать.
 
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
 
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и обжарить.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и обжарить.
 
Добавить репчатый лук.
ШАГ 6.

Добавить репчатый лук.
 
Выложить баклажаны.
ШАГ 7.

Выложить баклажаны.
 
Всыпать перец.
ШАГ 8.

Всыпать перец.
 
Овощи аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Овощи аккуратно перемешать.
 
Добавить чеснок и специи, посолить.
ШАГ 10.

Добавить чеснок и специи, посолить.
 
Томат нарезать мелко и выложить к овощам.
ШАГ 11.

Томат нарезать мелко и выложить к овощам.
 
Добавить измельченную зелень.Перемешать и тушить 5 минут.
ШАГ 12.

Добавить измельченную зелень.Перемешать и тушить 5 минут.
 
Переложить овощи в огнеупорное блюдо.
ШАГ 13.

Переложить овощи в огнеупорное блюдо.
 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
 
Готовые овощи подать к столу.
ШАГ 15.

Готовые овощи подать к столу.
 
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх