Если вы любите французское блюдо Рататуй, то это превосходное овощное рагу создано прямо для Вас. Сочные и ароматные овощи превосходно ладят с собой и специями, создавая неповторимый аромат на кухне при готовке. Блюдо не только красивое, вкусное, но и безусловно - полезное, ведь при его приготовлении используются овощи, богатые витаминами и минералами.
Кроме всего прочего это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает Пост. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- баклажаны — 600 г.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 600 г.
- картофель — 1 кг.
- кинза или петрушка — 1 пучок
- орегано — 1 ст. л. измельченного свежего или 1 ч. л. сушеного
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
ШАГ 3.
Помидоры поместить в кипяток, затем в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть болгарского перца мелко нарезать.
Помидоры поместить в кипяток, затем в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть болгарского перца мелко нарезать.
ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и обжарить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и обжарить.
ШАГ 6.
Добавить репчатый лук.
Добавить репчатый лук.
ШАГ 7.
Выложить баклажаны.
Выложить баклажаны.
ШАГ 8.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 9.
Овощи аккуратно перемешать.
Овощи аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Добавить чеснок и специи, посолить.
Добавить чеснок и специи, посолить.
ШАГ 11.
Томат нарезать мелко и выложить к овощам.
Томат нарезать мелко и выложить к овощам.
ШАГ 12.
Добавить измельченную зелень.Перемешать и тушить 5 минут.
Добавить измельченную зелень.Перемешать и тушить 5 минут.
ШАГ 13.
Переложить овощи в огнеупорное блюдо.
Переложить овощи в огнеупорное блюдо.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
ШАГ 15.
Готовые овощи подать к столу.
Готовые овощи подать к столу.
ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии