Без выпечки эффектный чизкейк для уютных посиделок с домашними под любимый чаек.
Ингредиенты
- 250 г простого (без наполнителей) печенья или несоленых, хрустящих крекеров
- 120 г растопленного сливочного масла
- 500 г размягченного сливочного сыра
- 300 мл сметаны
- 50 мл апельсинового ликера
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 стакан сахарой пудры
- 3 шт. яйца
- 300 мл жирных сливок
- 100 г растопленного горького шоколада
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.
- Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
- Добавить масло и снова перемешать до однородности.
- Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну.
- Поставить в холодильник на 30 мин.
- Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
- По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.
- Положить сметану, сливки и вновь все перемешать.
- Разделить полученную массу по двум мискам.
- В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад.
- Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь.
- Повторить слои с оставшимся кремом.
- Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект.
- Выпекать около 45 минут.
- Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания.
- Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).Приятного аппетита!
Свежие комментарии