Последние комментарии

  • нинуся лобанова22 августа, 22:33
    Сейчас все приправы можно купить хоть на рынке, хоть в любом магазине. Без приправ-это не тЧисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
  • Николай Корсунов22 августа, 19:41
    И это верно. ведь это практически натуральный рецепт аджики. Только перец нужно подвяливать, а в идеале он должен под...Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус
  • Лидия Луцишина22 августа, 19:38
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Майонез из запеченных яблок. Легкий, вкусный, полезный!

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.

Рецепт взят из книги "Низкокалорийные десерты" Александра Селезнёва.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для пудинга
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакан
крахмал 1 ст.л.
молоко 0,5 стакан
сливочное масло или маргарин 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
для начинки
ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)  
сахар 0,5 стакан
крахмал 1,5 ст.л.
цедра 0,5 лимона  

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.

 
Переложить в форму для запекания. 
Я делала в формочках для крем-брюле.

Ягодный пудинг фото к рецепту 1

Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.

Ягодный пудинг фото к рецепту 2

Выложить тесто на ягоды.

Ягодный пудинг фото к рецепту 3

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки. 
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.

Ягодный пудинг фото к рецепту 4
Ягодный пудинг фото к рецепту 5
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх