Мясо по-японски
Милые дамы! Этот рецепт наверняка вам понравится. Мясо очень ароматное, сочное. В моей семье "японское" мясо всегда в почете. Будет вкусно!
Ингредиенты для "Мясо по-японски":
- Говядина — 1 кг
- Капуста белокочанная — 0.5 вилок
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Кунжут — 5 стак.
- Соевый соус
- Маслo подсолнечное
| Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место. |
| Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. |
| Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. Перец - брусочками (я резала крупно). |
| Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. |
| К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. |
| Когда лук обжарится, добавляем кунжут. |
| Добавляем болгарский перец. |
| Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты. |
| Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии