На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

«Павлиний хвост» из баклажанов

304

Эта яркая овощная закуска с пикантным чесночным соусом и зеленью готовится элементарно, но будет очень эффектно выглядеть на столе.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. Баклажаны нарежьте кружочками наискосок, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.

  3. Выложите заготовки на противень и запекайте до мягкости 20–25 минут.

  4. Огурец и помидоры нарежьте кружочками. Маслины разделите вдоль пополам.

  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  6. Баклажаны немного остудите и выложите на блюдо в виде хвоста павлина.

  7. Смажьте каждый ломтик майонезом. Сверху разместите кружочки помидоров и огурцов.

  8. На огурцы выложите половинки маслин. Украсьте закуску листьями петрушки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх