Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Фаршированный лук с курицей: отличный рецепт для горячей закуски

Картинки по запросу Фаршированный лук с курицей: отличный рецепт для горячей закуски

Продолжаем собирать в копилку простые и вкусные рецепты со всего мира. Вот такое угощение точно украсит любой стол. Фаршированный лук! Никто не устоит!

Чтобы приготовить сочный фаршированный лук с курицей (6 порций), нам нужно:

  • 450 г куриной грудки
  • 3-4 крупные луковицы (салатный лук)
  • растительное масло
  • 100 мл кетчупа
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 75 г тертой моцареллы
  • зеленый лук
  • 12 ломтиков бекона
  • 100 мл соуса барбекю

Готовим:

  1. Отвариваем куриную грудку и делим на небольшие кусочки.
Луковицы чистим и режем пополам. Снимаем внешние слои целиком - их мы потом будем наполнять начинкой.
  • Остальной лук режем на мелкие кусочки и смешиваем с маслом, кетчупом, добавляем паприку, карри, кайенский перец и мед. Все хорошенько перемешиваем.
  • Смешиваем курицу с соусом, добавляем моцареллу и зеленый лук.
  • Теперь наполняем массой с курицей лук, который мы отложили ранее. Складываем вместе половинки луковиц и крест-накрест оборачиваем их беконом (по 2 ломтика на луковицу). Закрепляем всю конструкцию деревянной шпажкой, обмазываем соусом барбекю и кладем на противень.
  • Выпекаем 20 минут при 180 °C.
  • Ароматная горячая закуска готова. Приятного аппетита!

    Источник