Простой и полезный салат из свеклы наверняка займет место в списке ваших постоянных рецептов. Блюдо отличается идеальным сочетанием самой отварной свеклы и чеснока, свою нотку вносят и ароматные специи.
Ингредиенты:
Свекла отварная (400 г)
чеснок (2-3 зубчика)
кунжут (1 ст. ложка)
растительное масло (1 ст.
сахар (1 ч. ложка)
яблочный уксус (1 ст. ложка)
соль (0,5 ч. ложки)
молотый перец (по вкусу)
молотый кориандр (0,5 ч. ложки)
горчица в зернах (1 ст. ложка)
Приготовление:
Отварите свеклу и натрите ее на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке. Чеснок измельчите по вкусу и добавьте в миску со свеклой. На сухой сковородке обжарьте кунжут до золотистой корочки — это придаст салату особый аромат.
Обжаренный кунжут добавьте в миску, затем влейте растительное масло, добавьте сахар, яблочный уксус, соль, молотый перец и кориандр. Для пикантности добавьте горчицу в зернах. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Салат получится не только вкусным, но и полезным, благодаря витаминам и полезным жирами из кунжута.
Свежие комментарии