Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Трансильванский огуречный салат

Трансильвания – один из самых древних уголков Европы. Со времен Великого переселения народов, случившегося тысячелетие назад, трудно назвать племя, расу, нацию или культуру, которая не оставила бы свой след в этой ныне принадлежащей Румынии области.

Что, казалось бы, должно найти адекватное выражение в трансильванской кухне. В действительности те блюда Трансильвании, о которых становится известно за ее пределами, предельно просты.

Примером чего, несомненно, является сегодняшний рецепт огуречного салата.

В салате используется сладкая паприка. Я взяла испанскую паприку, которая обладает приятным подкопченным ароматом.

Трансильванский огуречный салат

Весной, когда огурцы не отличаются особым вкусом, такой салат пойдет за милую душу.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних огурца или 1 длинный, тонко нарезанные;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • ½ ч.л. сладкой паприки.

Для маринада:

  • 250 мл холодной воды;
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Тонко нарезанные огурцы выложите в дуршлаг, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 10-15 минут.

Слегка отожмите огурцы от лишней влаги и переложите в миску.

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и переложите в миску с огурцами.

Приготовьте маринад (без оливкового масла) и залейте и огурцы. Оставьте на 30 минут.

Слейте лишний маринад, полейте огурцы оливковым маслом и посыпьте паприкой.

304

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх