Последние комментарии

  • Ирина Сначева
    спасибо огромное за рецепты.......давно искала такие 10 классных салатов с солёными огурцами
  • Людмила Старкова
    Интересно,а главное-без дрожжей.Спасибо за интересный рецепт.Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!
  • Валентина
    Спасибо, обязательно приготовлюКаждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!

Чесночные лепешки. Любимый рецепт

Ароматные чесночные лепешки, от которых я просто в восторге. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные и недорогие, а лепешки получаются очень вкусные! Попробуйте и убедитесь сами!

 

Ингредиенты:

мука
дрожжи
чеснок
вода
соль
сахар
масло растительное
зелень

Делаем дрожжевое тесто для лепешек. В миске смешиваем 150 мл теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку без горки сахара.

Размешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Далее добавляем 250 гр муки, 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв салфеткой, на 1 час или чуть больше.

Тесто подошло, вымешиваем его снова и делим на 2-3 части (получится 2-3 лепешки). Раскатываем толщиной не более 1 см. Лепешки выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом, затем яйцом и оставляем еще на полчаса.

Затем выпекаем лепешки в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока лепешки пекутся, не теряем времени даром и займемся чесноком. Измельчаем 2 зубчика при помощи пресса, смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Лепешки можно также жарить на сковороде с двух сторон на умеренном огне - получится тоже вкусно.

Как только лепешки будут готовы, смазываем их чесночным маслом, оставляем минут на 10-15 и можно подавать к столу. Кстати, такие лепешки отлично подойдут к борщу вместо пампушек. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх