Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 1 пачка (200 г.)
- Сахар – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
- Творог – 300 г.
- Сметана – 200 г.
- Сахар – 1/2 — 3/4 стакана
- Ванилин – 1 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА «ЖИРАФ».
1. Мягкое масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Закрываем тесто пищевой пленкой и отставляем.
2. Готовим творожную начинку. Взбиваем при помощи погружного блендера творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавляем ванилин и крахмал и еще немного взбиваем.
3. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста в кастрюлю мультиварки и лепим из теста дно и бортики пирога. Боковины пирога в высоту должны быть около 4-5 см. Посередине вливаем творожную начинку. Из оставшегося теста лепим «колобки» и «колбаски» и выкладываем их хаотично в творожную начинку. Готовим пирог с закрытой крышкой в течение 1 часа 20 минут на программе «Выпечка».
4. Полностью остывший пирог достаем и разрезаем острым ножом.
Красивый и вкусный сладкий пирог Жираф готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии