На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Вкусный рецепт: салат “Дунайский” из зеленых помидор

Если помидоры не доспели, это не значит, что они совершенно не годятся в пищу. Из них получаются вкуснейшие заготовки.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые 700 г
  • Лук репчатый, морковь по 350 г
  • Уксус (9%), масло растительное по 75 мл
  • Сахар 75 г
  • Соль 25 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 7 шт.

Рецепт вкусного салата "Дунайский"

Рецепт вкусного салата "Дунайский" / depositphotos.com

Как только не консервируют зеленые овощи: солят, квасят, маринуют, фаршируют. Но сегодня речь пойдет о салатах из зеленых помидор. Рецептов салатов из еще не созревших овощей меньше, чем способов заготовки спелых, но хотя бы один - знает большинство хозяек. Самый популярный и простой - салат “Дунайский” из мелко нарезанных помидор с луком и морковью. Салат не нуждается в стерилизации, достаточно горячее блюдо разложить по стерилизованным сухим банкам. В итоге получается вкусная закуска, которую подают к гарнирам: картофелю, рису, макаронам.

Приготовление

  1. Разрезать вымытые и сухие помидоры на 4-6 частей.
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить к помидорам.
  3. Нашинковать морковь как для “моркови по-корейски”, добавить к овощам.
  4. Всыпать соль, сахар. Перемешать, оставить на 2 часа.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  6. Тушить овощной салат под крышкой 30 минут.
  7. Разложить в стерильные банки, закатать крышками.
  8. Перевернуть вверх дном, укутать чем-то теплым до остывания.

Источник

Картина дня

наверх