На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Как готовить суп пюре с грибами и со сливками

Ароматный, нежный, питательный суп-пюре с грибами порадует и взрослых, и детей! Его пищевая ценность дарит длительное ощущение сытости, а пикантный вкус запоминается надолго. От грибного супа-пюре не отказываются даже гурманы! Высокое содержание белка и почти полное отсутствие жиров делают это блюдо оптимальным вариантом для детского рациона и диетического питания.

Суп пюре с грибами и сливками

Ингредиенты

Грибы 150 граммов
Картофель 4 штук(и)
Морковь 1 штук(и)
Лук 1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Суп-пюре с грибами

Как готовить суп-пюре с грибами без мяса? Очень просто! Возьмите продукты по списку:

  • Грибы (шампиньоны) 150 грамм.
  • Картофель 3-4 средних клубня.
  • Морковь 1 штука.
  • Лук 1 штука.
  • Зелень свежая по вкусу.
  • Соль.
  • Специи по желанию.
  • Масло для обжаривания.

Картофель измельчите в кубики небольшого размера. Морковь с луком следует очистить, промыть и измельчить на терке. В сковороду влейте масло, после чего слегка обжарьте морковь с луком. Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Переложите морковь с грибами на тарелку, а в сковороду поместите подготовленные грибы. Их следует обжаривать в течение 8-10 минут. Картофель отварите до готовности, после чего слейте половину отвара в отдельную емкость. Используя блендер, приготовьте жидкое картофельное пюре, затем добавьте к нему морковь с луком, обжаренные грибы, соль, выбранные приправы и измельчите снова блендером.

Если суп получается слишком густой, добавьте к нему картофельного отвара. Готовое блюдо подавайте с гренками, украсив его свежей зеленью.

Суп-пюре из грибов со сливками

Сливочный суп-пюре обладает особым нежным вкусом, он питательнее и больше нравится детям, хотя и взрослые с удовольствием есть это аппетитное блюдо с восхитительным грибным ароматом. Чтобы приготовить суп пюре из грибов со сливками, вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный бульон 500 мл.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Лук 1 штука.
  • Сливки 33% 500 мл.
  • Шампиньоны 500 грамм.
  • Масло сливочное 50 грамм.
  • Соль.
  • Зелень.

Картофель и лук очистите и вымойте. Грибы нарежьте мелко, лук нашинкуйте с помощью ножа, а картофель нарежьте брусочками и отварите его в курином бульоне. В сковороде растопите масло, добавьте лук с грибами и обжаривайте в течение 5-7 минут.

Затем переложите все в кастрюлю с картофелем, измельчите блендером. Поставьте суп снова на огонь, вскипятите, после уменьшите огонь и аккуратно вливайте сливки, постоянно помешивая. Посолите, доведите снова до кипения, после чего суп можно снимать с плиты.

Готовое блюдо подается с зеленью и сухариками. Приготовить к обеду грибной суп-пюре несложно, зато полученный результат превзойдет все возможные ожидания! Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх