На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Чем заменить дорогущую семгу. Более дешевый, но не менее вкусный вариант

Предновогодняя суета. Согласитесь, чтобы накрыть шикарный новогодний стол потребуется значительная сумма денег.

Но есть несколько хороших вариантов сэкономить и никто из гостей даже не заметит разницы.

Например значительную сумму можно сэкономить на красной рыбе.

Безусловно, самая вкусна красна рыба - это семга. Из слабосоленой семги готовят салаты, бутерброды, закуски. Кто-то даже делает суши.

Ведь это намного дешевле, чем заказывать доставку.

А вы знаете сколько стоит слабосоленая или даже замороженная семга? В последний раз, когда я интересовалась ценой, это было примерно 1200 рублей за килограмм. Но это было еще летом.

Слабосоленая еще дороже.

Так вот. я предлагаю заменить семгу на горбушу. И, знаете, мало кто заменить особую разницу.

К тому же сейчас, в ноябре-декабре, есть большие шансы купить свеже-мороженную горбушу с икрой. Это вообще шикарный вариант.

Так как получается, что баночка икры достанется совершенно бесплатно.

К сожалению, мне никогда не попадалась горбуша с икрой, а вот моей маме пару раз везло.

А засолить горбушу под семгу не сложно.

Как солить горбушу под семгу

Все спрашивают: где я покупаю такую вкусную семгу. А я не покупаю, а делаю сама... из горбуши.

Видео рецепт

Я меня на ютубе есть ролик, как засолить горбушу. На это потребуется всего пару часов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженная - 1 - 1,5 кг;
  • Луковица - 1 штука (среднего размера);
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Свежий укроп - 1/2 пучка;
  • Приправа для засолки красной рыбы - пакетик (не обязательно);
  • Лавровые листочки - несколько штук;
  • Растительное масло - немного.

Рецепт

1. Конечно, желательно рыбу разделать на филе, но можно и нарезать тонкими кусочками. Если кусочки будут толще, то есть риск, что рыба не успеет просолиться. А потому толщина кусочков должна быть не более 0,5 см.

2. Также советую нарезать рыбу, пока она еще полузамороженная. Когда рыба полностью растает то нарезать ее аккуратно не получится.

3. Луковицу нарезать полукольцами.

4. В пакет засыпать слой соли, перца приправы, выложить слой рыбы. На рыбу - лук. Затем опять слой соли, перца и специй, слой рыбы. И так далее. Последний слой должен быть лук.

5. Добавить растительное масло и перемешать. Убрать рыбу в прохладное место.

Через два часа будет готова слабосоленая горбуша, которая по своим вкусовым качествам будет ничуть не хуже, чем семга.

Из получившейся рыбки получатся великолепные бутерброды, салаты и закуски, а то что они из горбуши не говорите никому.

304

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх