всем здравствовать! хочу поделиться одной вкуснятинкой! берем курицу(иногда беру окорочка),режу на кусочки см.5 на 5,заливаю в казан масло на три пальца,затем ждем когда от него пойдет "дымок". в кипящее масло засыпаем сахар,ждем когда появятся коричневые "барашки".приготовте сетку от брызг масла или как я делала раньше-держать крышку ,почти закрыв казан,так как обжаривая первую партию можно обжечься.закидываем по 3-4 кусочка и быстро перемешиваем минуты 3,выкладываем в тарелку.когда вся курица обжарина,выкладываем ее в казан и заливаем водой на 3-4 пальца,закрываем крышку на 20 минутза тем заливаем соевый соус,пробуем,так как соусы разные и закрываем крышкой еще на 20 минут.берем 2-3 ложки крахмала,разводим в холодной воде и вливаем в казан интенсивно помешивая естественно через 20 минут,затем ждем закипания и на медленном огне под крышкой варим 10 мин.,3-4 зубчика чеснока выдавливаем в казан и ждем 10 минут. попробуйте,надеюсь понравится! с любовью и уважением!
курица по китайски в сахаре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии