На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Колючие ёжики

304

Ну красавцы же! Магия просто)

Заказ в магаз:

  • Фарш куриный (или из индейки) - 500 гр
  • Укроп - 30 гр
  • Хлеб белый - 50-80 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Рис басмати - 120 гр
  • Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 гр
  • Помидор - 400 гр
  • Перец сладкий - 150 гр
  • Вода - 300 мл
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

1. Хлеб замачиваем в молоке, если корочки твердые - можно их предварительно срезать

2. Рис заливаем кипятком, накрываем и оставляем настояться

3. Листья петрушки мелко рубим, в фарш добавляем яйца, сухой чеснок, зелень, солим, перчим

4. Хлеб слегка отжимаем и тоже добавляем к фаршу

5. Вымешиваем фарш до однородной массы, оставляем настояться, пока делаем соус

6. Нарезаем мелко лук, помидоры, перец. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне

7. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перец, жарим 2- 3 минуты

8. Добавляем помидоры, базилик, тимьян, паприку, соль, перец, немного сахара

9. Обжариваем 2-3 минуты и заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и тушим 4-5 минут

10.Сливаем воду с риса. Катаем из фарша шарики (лучше самзать руки маслом)

11. Обваливаем их в рисе (плотно прижимаем руками, чтобы рис прилип)

12. Выкладываем ежики в соус. Если он слишком густой - добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 30-40 минут (проверяем по готовности риса)

13. ...

14. Profit!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх