На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...

Творожный пудинг по ГОСТу

  • Творог - 220 г
  • Крупа манная - 40 г
  • Вода (кипяток) - 90-100 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 70 г
  • Масло сливочное растопленное - 40 г
  • Изюм - 40 г
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Соль - 1 щепот.
  • Масло растительное - смазать формочки

1) Включить духовку на разогрев на 250 град.

2) Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

3) Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

4) Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

5) Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать.
Добавить ванилин.

6) Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

7) Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто.

8) Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Получается очень воздушное тесто.

9) Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями. Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной.

10) Выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета при 250 град. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

11) Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой. Я подавала прямо в формочках.

Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх