На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Яблочный пирог с нотками лимона

304

Для удобства можно заранее подготовить продукты: натереть цедру половины лимона (только желтую часть, т. к. белая горчит) и выдавить лимонный сок, растопить масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТОВ  4 ПОРЦИИ

Основное

2 шт.
80 г
50 г
100 мл
20 г
1 ч. л.
½ шт.
800 г
по вкусу
1 щепотка

ШАГ 1/11

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбиваем миксером в течение одной минуты на высокой скорости.

ШАГ 2/11

Добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать еще четыре минуты до пышности. Если яблоки кислые, количество сахара можно немного увеличить.

ШАГ 3/11

Заливаем молоко, остывшее растопленное сливочное масло и цедру от половины лимона и перемешиваем миксером секунд 10 на маленьких оборотах.

ШАГ 4/11

Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто получится жидким.

ШАГ 5/11

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. В процессе нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

ШАГ 6/11

В тесто добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 7/11

Соединяем тесто с яблоками, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

ШАГ 8/11

Перекладываем тесто в форму, покрытую пергаментом или смазанную каплей растительного масла и припыленную мукой. Диаметр формы — 18 см.

ШАГ 9/11

Пирог выпекаем в разогретой до 175°C духовке в течение одного часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

ШАГ 10/11

Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх