На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev10 апреля, 16:17
    Передрал рецепт "ленивые" пирожки на кефире с творогом. СПАСИБО!!Рецепты, которые ...
  • Татьяна Титова10 апреля, 14:08
    Спасибо автору, попробую некоторые рецепты, особенно понравилась идея с запеканием рыбных котлет!Вы удивитесь, нас...
  • Run Николаева10 апреля, 13:01
    Уже сваренную или запеченную, короче готовую свеклу тушить долго точно не нужно. Максимум 5 мин., чтоб "подружилась" ...Тушу свеклу - вку...

Как несколько дней хранить очищенную картошку, чтобы не темнела. Без замачивания в воде

В этой статье поделимся одним лайфхаком - как сохранить очищенную картошку в течение нескольких дней и это без замачивания! Есть один простой способ, который поможет надолго сохранить картофель в холодильнике.

304

Вообще самый простой и нехлопотный способ сохранения картошки - это именно замочить ее в воде.

Если у вас остался лишний очищенный картофель, то его нужно залить холодной водой, чтобы она полностью его покрывала, и убрать в холодильник.

Минус этого способа в том, что хранить так картофель можно не более 4 часов. Дальше из него уже начинают вымываться все вещества, и картошка потом будет безвкусной.

  • Можно еще заморозить, но такой картофель потом можно использовать не для каждого блюда, да и места в морозилке может не оказаться.

Ну а если нужно сохранить картофель на несколько дней, то лучше сделать вот так:

Очищенный картофель промываем в холодной воде. А затем каждый клубень плотно оборачиваем пищевой пленкой.

Нужно оборачивать очень плотно, чтобы между картофелем и пленкой не было воздуха. Картофель в пленке кладем в обычный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

В таком виде картошка хранится и не чернеет в течение одного-двух дней. Если хранить ее дольше, то она начинает портиться и чернеть.

  • Также обращаем ваше внимание, что если вы завернули клубни в пленку неплотно, то картошка начнет чернеть раньше.

В общем, вот такой лайфхак, многим хозяйкам точно пригодится!

Пишите в комментариях, а как вы сохраняете очищенный картофель? Или вообще не храните?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх