Хотите приготовить на обед что-нибудь вкусное, необычное и вместе с тем простое? Сделайте курицу! Курицу в изысканном картофельном соусе по рецепту известного московского шеф-повара Александра Бельковича, который подробно рассказал, как его приготовить в своем кулинарном шоу «ПроСТО кухня», которое успешно идет на телеканале СТС, и поделился этим рецептом с нами.
Что нужно на 4 порции:
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 500 г картофеля
- 50 мл белого сухого вина
- 150 мл 20%-ных сливок
- 150 г плавленого сыра
- 600 г филе куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 20 г зеленой аджики
- 40 мл оливкового масла
- 1/3 батона
- 100 г сыра чеддер
- соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Как приготовить курицу в картофельном пюре
Соус: Лук крупно нарежьте. В разогретой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Порубите картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Влейте вино, дать ему немного выпариться. Закиньте картофель, влейте немного воды и накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет мягким. Когда картофель почти готов, влейте сливки. Доведите до кипения. Посолите. Положите плавленый сыр и пробейте блендером.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Добавьте чеснок, аджику, посолите и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до готовности. Выложите равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Залейте картофельно-сливочным соусом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, подготовьте хлеб: отрежьте корочку, измельчите мякоть. Натрите сыр на крупной терке. Спустя 10 минут, как блюдо отправили ив духовку, посыпьте его хлебом, а затем сразу сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии