Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Драники с топинамбуром

Jerusalem artichoke pancakes4083

У меня на заднем дворе образовались небольшие топинамбуровые джунгли, выросшие из пары крошечных корешков. Честно говоря, растёт он у меня больше для красоты - ну очень нравятся мне его жёлтые цветы. А вот едим мы его не часто, хотя приготовить из него можно массу блюд - запекать, жарить, готовить суп или пюре.

В сыром виде он тоже вкусный, к тому же полезный. В общем, надо как-то почаще его употреблять в пищу, раз уж выросла целая куча) Сегодня у меня драники с топинамбуром. Можно приготовить их из одного лишь топинмабура, но я решила добавить немного картошки.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г топинамбура
- 2 средних картофелины
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 луковица среднего размера
- соль
- растительное масло для жарки

Как и простые драники, эти я готовлю так же без муки и яйца. 
Топинамбур и картофель очистить, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Лук и чеснок измельчить вместе с корнеплодами. Все смешать, посолить, дать немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
Жарить в разогретом растительном масле.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх