Последние комментарии

  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Вкусные и сочные капустные котлеты

3043090

Пока капуста молодая и сочная, решила побаловать себя и семью.

Продукты:

капуста свежая 600 г
лук 160 г
морковь 120 г
соль
перец
яйцо 1 шт.
крупа манная 3-6 ст. л.
помидоры 300 г
томатная паста 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло для жарки
мука

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, помять руками.

1
Нарезать лук, морковь натереть на тёрке.

2
Смешать капусту, лук и морковь, посолить, поперчить.
Получится «салат».

3
Добавить яйцо и манную крупу. Перемешать.
Лепить котлетки, обвалять в муке и слегка обжаривать в масле, под крышкой. Котлеты «лохматые» и неровные, но это не страшно.

4

Очень плохо переворачиваются, но надо стараться, если не хотите добавлять больше манки. Хочется ведь капустные, а не манные котлеты.

5
Обжаренные котлетки выкладываем в жаропрочную форму.

6
Приготовить соус из мелко-нарезанных томатов с солью и сахаром. Я добавила немного обжаренного лука.

7
Полить котлеты соусом и запекать при 200* 30-40 мин.

8
Подавать со сметаной.

cabbage meatballs

Приятного аппетита!