На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 090 подписчиков

Двухслойное кофейное мороженое

Первый слой этого десерта состоит из сгущёнки и кофе, а второй — из слегка подслащённых сливок. Эти два вкуса идеально дополняют друг друга.

Приготовление

  1. Смешайте практически всё сгущённое молоко, кроме трёх столовых ложек, с горячим кофе и немного остудите.

  2. Заполните формочки для мороженого примерно на ²⁄₃–¾ и отправьте в морозилку примерно на 1 час. Масса должна застыть.

  3. Тем временем смешайте сливки с оставшимся сгущённым молоком и ванилином.

  4. Когда кофейная часть мороженого застынет, достаньте формочки из морозилки и наполните их до верха сливочной смесью.

  5. Снова отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6–8.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх