На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Печенье миллионера — роскошный десерт из простых продуктов

Этот популярный в Австралии и Великобритании десерт — настоящая находка для сладкоежек. В нём соединилось всё самое вкусное: хрустящее песочное тесто, тягучая карамель и насыщенный тёмный шоколад.

Ингредиенты для теста

Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Мука 140 г

 

Ингредиенты для карамели

Сгущённое молоко 375 мл
Коричневый сахар 100 г
Сливочное масло 90 г
Соль ½ ч. ложки

 

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад 210 г
Сливки с жирностью 33% 70 мл

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  2. Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

  3. Выложите его в форму, разровняйте и прижмите ко дну. Выпекайте корж 25 минут до золотистого цвета.

  4. В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко, сахар и сливочное масло. Варите карамель на небольшом огне 6–7 минут до загустения, постоянно помешивая.

  5. Добавьте соль, перемешайте. Вылейте карамель на корж, выпекайте ещё 20 минут. Остудите до комнатной температуры.

  6. Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте всё до однородности.

  7. Вылейте ганаш на карамель. Уберите на 1–2 часа в холодильник, затем разрежьте на небольшие квадраты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх