Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепт шашлыка плетеный. Гот…

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

18 июн, 12:02
+51 4
Кухня Кубани: борщ по-кубанс…

Кухня Кубани: борщ по-кубански, кабачковый торт, вареники с вишней и медом

15 июн, 10:01
+48 2
Как сделать куриные сосиски самому

Как сделать куриные сосиски самому

1 июн, 14:01
+47 4
Время десерта

Время десерта

2 июн, 14:36
+47 0
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+46 2
Пельмени с пряной говядиной

Пельмени с пряной говядиной

2 июн, 09:01
+40 1
10 увлекательных фактов о ца…

10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке

13 июн, 18:30
+40 0
7 необычных летних блюд из т…

7 необычных летних блюд из того, что растёт за окном

7 июн, 14:57
+39 0
Как варить кальмаров, чтобы …

Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

5 июн, 19:45
+38 3
Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво

11 июн, 10:43
+36 0
10 необычных и смешных названий блюд

10 необычных и смешных названий блюд

3 июн, 14:01
+32 3
Симит, лангош, фокачча, пумп…

Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?

15 июн, 16:01
+30 0
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+28 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Антипригарная эмульсия для с…

Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм

3 июн, 18:46
+1 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Блюда на Рождество: топ-5 рецептов мясного рулета

развернуть
Если ты ищешь рождественские рецепты мяса, обрати внимание на мясные рулеты. Они достаточно просто готовятся и нарядно выглядят.

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Мясной рулет на Рождество с перцем
Мясной рулет на Рождество с перцем depositphotos.com

Этот сочный мясной рулет с начинкой из сладкого перца, прошутто, базилика и сыра не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты
  • Для маринада:
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • бальзамический уксус 1/4 чашки
  • раздавленный чеснок 2 дольки
  • измельченная петрушка 2 ст.л.
  • черный перец 1/4 ч.л.
  • Для мясного рулета:
  • стейк 600 г
  • жареный сладкий перец 350 г
  • измельченные листья петрушки 3 ст.л.
  • прошутто 10 ломтиков
  • листья базилика 24 шт.
  • тертый пармезан 3 ст.л.
  • черный перец 1/4 ч.л.
Мясо по-итальянски
Мясо по-итальянски foodchannel.com

Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.

Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст.л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовые ложки петрушки и перцем.

Свернуть из мяса рулет стороны. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать. 

Рулет из двух видов мяса

Мясной рулет на Рождество из двух видов мяса
Мясной рулет на Рождество из двух видов мяса depositphotos.com

Аппетитный мясной рулет из свинины и куриного филе с начинкой из маринованных огурцов.

Ингредиенты
  • свинина 1 кг
  • куриное филе 700 г
  • горчица в зернах 3 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеные итальянские травы 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • Для панировки:
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • петрушка для подачи

1. Мясо помыть и обсушить. Отдельно отбить между двумя пластами пищевой пленки. Смазать горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Посыпать солью, перцем и итальянскими травами.

2. Положить на доску свинину, сверху разложить куриное филе и нарезанные длинными ломтиками огурцы.

3. Свернуть в плотный рулет, обвязать кулинарным шпагатом.

4. Обвалять рулет в муке, затем окунуть во взбитые яйца, еще раз обвалять в муке и окунуть в яичную смесь. В конце обвалять в панировочных сухарях.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить рулет со всех сторон.

6. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу.

7. Перед подачей остудить и разрезать на порционные ломтики. Украсить свежей зеленью.

Рулет из индейки с тыквой и перцем

Мясной рулет на Рождество с тыквой
Мясной рулет на Рождество с тыквой depositphotos.com

Горячее блюдо на Рождество: рулет из филе индейки с начинкой из тыквы, сыра, чеснока и сладкого перца.

Ингредиенты
  • филе индейки1 кг
  • мякоть тыквы200 г
  • лук1/2 шт.
  • болгарский перец1 шт.
  • творог или брынза150 г
  • крошки белого хлеба1 ст.л.
  • горчица в зернах1 ст.л.
  • зелень петрушки1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
1. Филе индейки помыть и обсушить. Сделать в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1 см. Раздвинуть мясо руками по разрезу. Разрезать левую часть мяса посередине, опять же не доходя до конца 1 см. Развернуть филе на 180 градусов и таким же образом разрезать правую часть. Раскрыть кусок как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. 

2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.

3. Для начинки порезать мелкими кубиками сладкий перец, луковицу и мякоть тыквы. Перемешать овощи с сыром, рубленой петрушкой, хлебными крошками и горчицей. Посолить, поперчить и добавить чайную ложку масла. Если используется брынза, солить не нужно.

4. Выложить начинку на мясо и свернуть в плотный рулет. Перевязать его кулинарным шпагатом.

5. Обжарить рулет со всех сторон на оливковом масле, переложить в форму для запекания и накрыть фольгой.

6. Добавить около 200 мл кипятка и готовить в духовке при 160 градусах около 1.5 часов. Перед подачей рулет остудить и разрезать на порционные куски.

Рулет из свинины с курагой и розмарином

Мясной рулет на Рождество с курагой
Мясной рулет на Рождество с курагой depositphotos.com

Праздничный рецепт свиной корейки, запеченной в духовке вместе с курагой, розмарином и чесноком.

Ингредиенты
  • курага300 г
  • свиная корейка1 шт.
  • зубчики чеснока6 шт.
  • нарезанный свежий розмарин2.5 ст.л.
  • куриный бульон1.5 стакана
  • соль
  • молотый перец
 

1. Курагу помыть, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять, пока вода не впитается, около 10 минут.

2. Острым длинным ножом вырезать в куске корейки сквозное отверстие диаметром около 4 см.

3. В небольшой миске смешать курагу, половину чеснока и 1/4 чайной ложки соли. Наполнить отверстие этой смесью.

4. Перевязать корейку кулинарной нитью с интервалом в 2-3 см.

5. Разогреть духовку до 165 градусов. В ступке измельчить нарезанный розмарин, 3/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца в грубую крошку. Добавить оставшийся чеснок и натереть мясо по всей поверхности.

5. Поместить корейку на глубокий противень. Запекать мясо в течение 45 минут. Влить бульон и продолжать готовить еще час, через каждые 15 минут поливая мясо бульоном. 

6. Вынуть из духовки и дать постоять минимум 20 минут перед нарезкой. Украсить розмарином. 

Рулет из свинины с клюквой

Мясной рулет на Рождество с клюквой
Мясной рулет на Рождество с клюквой depositphotos.com

Готовим мясной рулет с вяленой клюквой и тимьяном на Рождество.

Ингредиенты
  • свинина (грудинка)1.5 кг
  • вяленая клюква125 г
  • бренди50 мл
  • тимьян5-6 веточек
  • соль, перецпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
Рулет из свинины с клюквой
Рулет из свинины с клюквой laperla-foto.livejournal.com

Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Источник


Опубликовано 06.01.2017 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 января, в 11:36 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
2
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 6 января, в 23:50 + Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+2 0
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+5 3
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+6 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+7 0
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+9 3
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+24 0
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+25 0
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+25 0
Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Ингредиенты: - Мука пшеничная — 240 г - Молоко — 200 мл - Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл - Яйцо куриное — 1 шт - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1.5 ч.л. - Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. - Соль (щепотка) - Ванилин (щепотка) Приготовление В глубокой ёмкости взбить …

1 май, 17:24
+25 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+26 0
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+26 3
Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Сегодня у меня опять простейший рецепт-напоминание родом из детства. Иногда ведь хочется чего-то простого, но вкусного. Вот этот рецепт как раз из такого разряда. Пропорции тут очень приблизительные, всё подбирается строго по своему вкусу. Да и творог бывает разный, поэтому всё нужно см…

20 июн, 17:19
+26 0
Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Что нужно: Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр., Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.), Сметана 20% - 400 гр., Сливки 35% - 400 мл., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонная цедра с одного лимона, Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар), Ликёр…

5 май, 17:03
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приго…

30 май, 09:02
+110 12

Последние комментарии