![304](https://r1.mt.ru/r24/photo16C9/20091550086-0/jpg/bp.jpeg)
Это отличные варианты, когда нет времени готовить тесто, но хочется вкусной выпечки. Покажу интересную красивую выпечку, для которой и теста никакого не надо. Готовится она очень просто и легко. Будет 5 разных вариантов.
1. Ленивые ватрушки с ягодами. Это творожное наслаждение! В миску выкладываем творог (9% 180 г), сахар (3 ст. л.) и одно куриное яйцо. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Она жидковатая.
![](https://r5.mt.ru/r24/photoFB35/20314622935-0/jpg/bp.jpeg)
В качестве основы можно использовать ломтики батона или тостового хлеба (5 шт.), как у меня. С помощью рюмки приминаем мякиш, чтобы получились бортики.
![](https://r3.mt.ru/r24/photoBD34/20537695784-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем творожную начинку. Сверху размещаем любые замороженные или свежие ягоды (красная и черная смородина, вишня, клубнику можно разрезать на несколько частей). Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут). Начинка станет плотной, а хлеб хрустящим.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo82CE/20760768633-0/jpg/bp.jpeg)
Ленивые ватрушки остужаем и подаем с любимыми напитками. Хрустящая основа, нежная сладкая начинка с замечательным творожным вкусом и легкой кислинкой от ягод — это очень-очень вкусно!
![](https://r1.mt.ru/r24/photo4B9E/20983841482-0/jpg/bp.jpeg)
2. Пицца на лаваше. Начинка может быть любая. Для основы берем большой лаваш (примерно 170 г) и складываем его в 4 слоя. Между слоями лаваша добавляем небольшое количество крупно натертого сыра. Добавляем чуть-чуть, чтобы лаваш при выпекании между собой склеился. А еще такая основа получается слоеной.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo3039/20206914331-0/jpg/bp.jpeg)
Размер пиццы будет около 22 х 32 см. Смазываем верх лаваша (он без сыра) томатным соусом (3 ст. л.). Выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы (3 шт., 120 г), они дают отличный вкус и сочность.
![](https://r3.mt.ru/r24/photoA7FC/20429987180-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем на огурцы соломку варено-копченой колбасы (170 г), посыпаем все крупно натертым сыром (общее количество сыра 200 г). Выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре (250 градусов) около 10 минут. Как только верх хорошо зарумянится, пицца готова.
![](https://r5.mt.ru/r24/photo2C87/20653060029-0/jpg/bp.jpeg)
Пицца на лаваше получается с тонкой слоеной основой, сочной, ароматной и очень вкусной.
![](https://r3.mt.ru/r24/photo43D5/20876132878-0/jpg/bp.jpeg)
3. Закрытая пицца из лаваша. Для приготовления можно брать лаваш прямоугольной формы, тогда разрезаем его на квадраты, или круглой формы. У меня круглый лаваш (4 шт.) диаметром около 30 см. Лаваши по одному складываем пополам, прижимаем, раскрываем и по сгибу разрезаем ножницами до середины.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo7D34/20099205727-0/jpg/bp.jpeg)
Лаваш визуально делим на 4 части. На 3 части выкладываем майонез, кетчуп и распределяем, отступая от краев. На одну часть выкладываем ломтики помидоров, рядом размещаем крупно натертый сыр (по 50 г). На третью часть рядом с сыром добавляем нарезанное готовое мясо и колбасу (примерно по 100 г). У меня от ужина осталась запеченная свинина.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo2299/20322278576-0/jpg/bp.jpeg)
Собираем закрытую пиццу. Пустой частью лаваша накрываем помидоры.
![](https://r2.mt.ru/r24/photoE312/20545351425-0/jpg/bp.jpeg)
Затем закрываем часть с сыром.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo41E6/20768424274-0/jpg/bp.jpeg)
И закрываем мясо. Получается треугольная закрытая пицца, начинка из нее не вываливается наружу, все остается внутри. То же самое можно сделать с квадратным лавашем и получится пицца квадратной формы. Закрытую пиццу перекладываем на противень и смачиваем сверху водой, чтобы лаваш не превратился в сухарь.
![](https://r1.mt.ru/r24/photoBCE2/20991497123-0/jpg/bp.jpeg)
Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Как только лаваш сверху зарумянится, пиццу вынимаем. Это времени будет достаточно, чтобы мясо, которое специально располагается снизу прогрелось. А сыр, который специально располагается сверху, расплавился.
![](https://r3.mt.ru/r24/photoE85B/20214569972-0/jpg/bp.jpeg)
Готовую пиццу перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Лаваш только по краям получается хрустящий. Пицца сочная, очень ароматная и вкусная.
![](https://r3.mt.ru/r24/photo33E8/20437642821-0/jpg/bp.jpeg)
4. Треугольники с творогом. На 8 порций. В миске перемешиваем творог (350 г, 9%, у меня влажный творог в пачках), сахар (4 ст. л.) и одно куриное яйцо (С1). Начинка густая.
![](https://r4.mt.ru/r24/photoCCE9/20660715670-0/jpg/bp.jpeg)
Замороженные ягоды (100 г, у меня черная смородина, не размораживаем) перемешиваем с крахмалом (1 ч. л.), сахарной пудрой (1,5 ч. л.). Для блюда прекрасно подходят тонкие пшеничные лепешки диаметром 16-17 см (тортильи, диаметр у них может быть чуть больше). Их можно заменить на лаваш, тогда просто вырезаем круги. На лепешках (8 шт.) делаем один разрез до середины. Равномерно распределяем творожную начинку (по 2 ст. л.), отступая от краев и разреза, и с верхней стороны от разреза выкладываем смородину (по 1/8 части).
![](https://r.mt.ru/r24/photo196A/20883788519-0/jpg/bp.jpeg)
Закрываем начинку, как показано в варианте с закрытой пиццей. Получаются красивые треугольники. При такой сборке начинка никогда не вытекает наружу. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
![](https://r1.mt.ru/r24/photoD55E/20106861368-0/jpg/bp.jpeg)
Треугольники немного остужаем, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Сладкая нежная начинка из творога, кисленькие ягоды внутри и чуть хрустящая лепешка сверху - это очень-очень вкусно. И готовятся быстро.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo5559/20329934217-0/jpg/bp.jpeg)
5. Закусочный пирог из лаваша. Для приготовления берем круглый лаваш (6 шт.) или вырезем круги из тонкого лаваша. Складываем лаваши (1,5 шт.) так, чтобы поместилась тарелка или кольцо диаметром 18 см. Вырезаем ножом.
![](https://r4.mt.ru/r24/photoAAF6/20553007066-0/jpg/bp.jpeg)
Соус: майонез (3 ст. л.) и кетчуп (2 ст. л.). 100 г сыра измельчаем на крупной терке (лучше брать сулугуни) и еще 100 г сыра на мелкой терке (подойдет любой полутвердый). Колбасу или готовое мясо, как у меня (250 г, запеченная свинина) нарезаем небольшими брусочками. Нарезаем на тонкие ломтики соленый огурец (1 шт.) и свежий помидор (1 шт.). Один круг из лаваша выкладываем в форму с пергаментом, смазываем соусом, добавляем мясо (1/5 часть), мелко натертый сыр (1/5 часть) и огурец (1/3 часть).
![](https://r4.mt.ru/r24/photoF11A/20776079915-0/jpg/bp.jpeg)
Накрываем кругом из лаваша, снова добавляем соус, мясо (1/5 часть), сыр (1/5 часть) и ломтики помидоров (½ часть).
![](https://r.mt.ru/r24/photoBBE6/20999152764-0/jpg/bp.jpeg)
Продолжаем собирать слои, чередуя огурцы с помидорами. Смазываем остатками соуса и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 230 градусах около 15 минут.
![](https://r2.mt.ru/r24/photoE1B3/20222225613-0/jpg/bp.jpeg)
Сыр сверху при запекании расплавится, закроет бока пирога, зарумянится и получится очень красивый пирог. Перекладываем на доску, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем.
![](https://r.mt.ru/r24/photo84DC/20891444160-0/jpg/bp.jpeg)
За счет свинины он получается сытным, соус, помидор и огурец дают сочность, а сыр отличный сливочный вкус. Очень вкусно!
![](https://r.mt.ru/r24/photo8A31/20114517009-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!!! Пишите в комментариях, какой вариант больше всего понравился. Спасибо!!!
Свежие комментарии