На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Просто замечательный постный фруктовый тортик! Вкус отменный, наслаждение без лишних калорий

Мы очень любим этот тортик печь дома. Надеюсь, понравится и вам! Торту (рецепту) сто лет в обед, но вдруг кто-то его еще не пробовал и я буду рада поделиться тем, что давно пеку сама.

Берем:

2 стакана муки

2/3 стакана сахара

1 стакан крепкого чая

300 граммов кураги

1 апельсин

половину банана

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки масла

1 чайную ложку соды

соль.

Муку просеиваем, перемешиваем с содой и солью.

Банан чистим, режем кусочками и с помощью блендера превращаем в пюре.

К банану добавляем сахар, крепкий чай, мед, масло и перемешиваем, добавляем муку и с помощью блендера доводим все до однородной консистенции.

Форму для выпекания застелаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто для торта. Ставим всё в разогретую духовку и печём 40 минут при температуре 180º. (В зависимости от формы время выпекания может варьироваться, поэтому с помощью зубочистки проверяем готовность коржа). Корж получается высоким и пышным.

Курагу промываем и заливаем водой в кастрюльке, ставим на плиту, варим на среднем огне до мягкости.

Натираем цедру из апельсина. Далее апельсин чистим, удаляем белые пленки и освобождаем дольки от белых ниточек и косточек. С помощью блендера измельчаем курагу, апельсин и цедру.

Корж разрезать по горизонтали на 2-3 части и смазываем начинкой из кураги и апельсина.

Готовый торт можно украсить грецкими орехами или курагой или апельсинами. Он будет вкусным в любом случае. Только дайте ему постоять хотя бы пару часиков в комнате или в холодильнике!

Ссылка на первоисточник
наверх