На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

12 простых способов приготовить луковые котлеты

304Классические котлеты готовятся из мясного фарша, но иногда хочется разнообразия. Поэтому интересным и заодно максимально дешевым вариантом здесь станут луковые котлетки. Они получаются настолько вкусными, что могут понравиться даже тем, кто вообще не любит лук в других блюдах. Делимся 12 проверенными рецептами!

1. Луковые котлеты на сковороде

Луковые котлеты на сковороде Фото: ideireceptov.ru

Самый легкий базовый рецепт из минимума продуктов.

Тебе понадобится: 400 г лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь лук, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Ложкой выкладывай котлеты на разогретую сковороду и обжарь их с двух сторон.

2. Постные луковые котлеты с овощами

Постные луковые котлеты с овощами Фото: receptisalatov.com

Несмотря на такие бюджетные и доступные ингредиенты, котлеты получаются очень вкусными.

Тебе понадобится: 8 луковиц, 1 морковь, 1 картофелина, 1-2 пучка зелени, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкой соломкой и залей его кипятком на 5-7 минут. После чего слей воду и добавь к луку тертую морковь с картошкой. Всыпь измельченную зелень, специи и муку, перемешай фарш и обжарь котлеты с двух сторон до румяности на среднем огне.

3. Луковые котлеты с манкой

Луковые котлеты с манкой Фото: receptisalatov.com

При желании, добавь к ним любимый томатный соус и немного протуши.

Тебе понадобится: 500 г лука, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г манки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь оба вида лука и добавь остальные ингредиенты. Тщательно все перемешай и оставь на 10 минут. После чего ложкой выкладывай луковые котлеты на сковородку и обжарь с двух сторон до готовности.

4. Луковые котлеты в томатном соке

Луковые котлеты в томатном соке Фото: koolinar.ru

Простейшая томатная подлива, которая идеально дополняет такие котлеты.

Тебе понадобится: 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 100 г манки, 2 яйца, 1,5 стакана томатного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, смешай их с яйцами, манкой и специями. Хорошо вымешай фарш, сформируй и обжарь луковые котлеты с двух сторон до румяности на сковороде. Отдельно доведи до кипения томатный сок, после чего залей им котлеты и оставь их настояться и пропитаться.

5. Постные луковые котлеты с вареной картошкой

Постные луковые котлеты с вареной картошкой Фото: rutxt.ru

Еще один интересный способ придать текстуру луковому фаршу.

Тебе понадобится: 150 г вареной картошки, 150 г лука, 1 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Натри вареную картошку на средней терке, мелко нашинкуй лук и смешай вместе все ингредиенты. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде с двух сторон.

6. Луковые котлеты с морковью

Луковые котлеты с морковью Фото: imghub.ru

В духовке луковые котлеты не только дойдут до готовности, но и станут сочнее.

Тебе понадобится: 3 моркови, 3 луковицы, 4 яйца, 4 ст.л. томатного сока, 250 мл воды, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и смешай овощи с яйцами, манкой и специями. Оставь фарш на 15 минут, а затем сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до румяности. Выложи луковые котлеты в форму для запекания. Смешай воду и томат, залей котлеты этим соусом, накрой фольгой и запекай еще 20 минут в духовке при 180 градусах.

7. Луковые котлеты с плавленым сыром

Луковые котлеты с плавленым сыром Фото: za-edoy.ru

Для цвета и аромата можешь добавить немного паприки в фарш.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри плавленый сыр на крупной терке и смешай все ингредиенты. Ложкой выкладывай котлеты на сковородку и обжарь их с двух сторон.

8. Луковые котлеты со сметаной

Луковые котлеты со сметаной Фото: dzen.ru

Подавай их также с соусом на основе сметаны и зелени.

Тебе понадобится: 400 г лука, 1 яйцо, 80 г муки, 25 г сметаны, 2-3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь их с двух сторон на среднем огне.

9. Луковые котлеты с овсяными хлопьями

Луковые котлеты с овсяными хлопьями Фото: recipes-home.ru

Оригинальный рецепт сытных и постных котлет на каждый день.

Тебе понадобится: 1-2 луковицы, 1 картофелина, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Овсянку залей кипятком и оставь на 20 минут. Натри лук на мелкой терке, а картошку – на крупной. Смешай все ингредиенты, приправь и оставь фарш еще на 15 минут. Влажными руками сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до готовности.

10. Луковые котлеты в панировке

Луковые котлеты в панировке Фото: postila.ru

Для большего аромата добавь к панировочным сухарям немного специй и трав.

Тебе понадобится: 800 г лука, 3 яйца, 60 г манки, 80 г панировочных сухарей, 20 г муки, специи.

Приготовление: Натри лук на терке, добавь яйца со специями и затем всыпь манку, муку и 50 г панировочных сухарей. Перемешай фарш, оставь его на 10 минут и сформируй небольшие котлеты. Обваляй их в оставшихся сухарях и обжарь с двух сторон.

11. Луковые котлеты с томатной пастой

Луковые котлеты с томатной пастой Фото: dzen.ru

Томатная паста придает не только легкий вкус, но и приятный аппетитный оттенок.

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Очень мелко нашинкуй лук и чеснок. Смешай их с остальными ингредиентами и оставь фарш на 20-30 минут. Сформируй небольшие котлеты и обжарь их с двух сторон на сковороде.

12. Луковые котлеты с сыром и зеленью

Луковые котлеты с сыром и зеленью Фото: mirtesen.ru

Яркие, вкусные и очень ароматные луковые котлетки – понравятся всем домочадцам.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 1 г соды, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри лук и сыр на мелкой терке. Измельчи укроп и смешай все ингредиенты. С помощью ложки выкладывай котлеты на сковородку и обжарь с двух сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх