Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)

3043090

Время для очередного очень простого и крайне любимого рецепта!

Риндерроуладен, говяжьи рулеты, крайне популярны в Германии. Они имеют хождение во многих землях и могут смело включаться в список того, что относится не только к традициям конкретного региона, но и к понятию немецкой кухни в целом.


Для начинки обычно используют маринованные огурцы, лук, бекон и горчицу. Возможно добавление моркови или сваренного вкрутую яйца.
Тушить можно как с добавлением одного только говяжьего бульона, так и все-таки используя сухое красное вино.
В качестве гарнира обычно подают тушеную красную или белокочанную капусту, картофельное пюре, шпэцле или картофельные кнедлики.

Если в целом вам интересна идея, но хочется большего разнообразия в начинке и не обязательна привязка к традициям, попробуйте
- использовать фету с орегано и оливковым маслом
- рикотту с вялеными помидорами/грибами или пастой из запеченных перцев.

Это уже звучит совсем по-летнему:)

600 г говядины
2 луковицы
2-3 маринованных огурца
4 ломтика бекона
2 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)
1 стебель сельдерея
1 морковь
250 мл сухого красного вина
около 200 мл бульона
растительное масло
немного жидкости из-под огурцов (около 50-100 мл)
соль, перец

для соуса: (см. указания в рецепте)
1 ст.л. горчицы
1-2 ч.л. крахмала
вода
соль, перец

Лук очистить, нарезать полукольцами. Четверть взять для начинки, остальное оставить для соуса.
Очистить и нарезать морковь и сельдерей.


Мясо нарезать (у меня получилось 4 куска), хорошенько отбить.
Огурцы нарезать вдоль.


Мясо смазать горчицей, сверху вложить бекон, добавить огурцы и лук.
Аккуратно скатать плотные рулеты, скрепить нитью.


В чугунке разогреть растительное масло. Быстро обжарить рулеты со всех сторон, вынуть из чугунка и положить на тарелку.


Добавить в чугунок овощи (оставшийся лук, морковь и сельдерей). Обжаривать 7-10 минут до мягкости.


Затем влить вино, бульон, процеженный огуречный маринад.
Вернуть в чугунок рулеты, посолить и поперчить. Довести содержимое до кипения, затем снять с огня и поставить в духлвку, разогретую до 160 градусов, на 1-1,5 часа.


Сначала можно томить под крышкой, затем снять ее и переодически поворачивать рулеты.


Для соуса нужно процедить жидкость, оставшуюся после тушения, в сотейник, добавить 1 ст.л. горчицы и крахмал, разведенного в 2-3 ст.л. воды. Довести до кипяния и снять с огня.
Подавать рулеты с соусом.

Источник