Последние комментарии

  • Сапунов Олег22 января, 13:41
    Весь этот геморрой ради того что бы рыба выглядела аппетитно??? Бред полный! Рыба должна быть вкусной! С привкусом св...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши

Блины на манке

Блины на манке

Блины на манке, в отличие от заварных тонких блинов на кефире, получаются довольно пышными и толстенькими, но, не смотря на это, хорошо сворачиваются. Для их приготовления сначала нужно сварить жидкую манную кашу, остудить и завести на ней тесто для блинов.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 500мл;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1ч.
л;
  • сахар — 3ст.л;
  • манная крупа — 2ст.л;
  • куриное яйцо — 2шт;
  • масло сливочное – 65гр;
  • мука пшеничная – 200гр;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • bliny_na_manke1

    Готовим блины на манке

    1. Думаю, манную кашу варить умеют практически все. Но на всякий случай распишу, как сварить манку для блинов. Молоко берем любой жирности, хорошо подойдёт и домашнее. Наливаем в сотейник или подходящую кастрюльку. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь. Нужно периодически помешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и соль. Доводим до кипения.bliny_na_manke2
    2. Насыпаем манную крупу. Не перестаем мешать венчиком или лопаткой во избежание образования манных комочков. Доводим до кипения на небольшом огне. Варим 1-2 минуты и выключаем.bliny_na_manke3
    3. В горячую манную кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем до его полного растворения. Затем кашу остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поместить ёмкость с кашей в холодную воду и периодически ее перемешивать.bliny_na_manke4
    4. В тёплую кашу разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком до однородности.bliny_na_manke5
    5. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. И уже получаем тесто для наших блинов на манке.bliny_na_manke6
    6. Сковороду хорошо разогреваем и кисточкой смазываем подсолнечным маслом. Половником зачерпываем порцию теста.bliny_na_manke7
    7. Наливаем тесто в центр сковородки.bliny_na_manke8
    8. Берем сковороду в руку и делаем круговые движения, чтобы равномерно распределить блинное тесто по всей сковороде.bliny_na_manke9
    9. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.bliny_na_manke10
    10. Блины, приготовленные нами на манке, выкладываем стопочкой и быстренько, пока не остыли, подаем к столу.Блины на манке

    Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

    Блины на манке

    Источник