С удовольствием предлагаю вашему вниманию рецепт нашего читателя Якова Шнейдермана, которым он любезно поделился с нами.
" В Израиле это блюдо знают все, от мала до велика. И в каждой семье её готовят по своему. Но я готовлю классический вариант. Говорят, что это блюдо привезли в Израиль евреи из Марокко.
и так...
Ингредиенты:
Масло оливковое 2 ст ложки.
Масло сливочное 50 гр
Чеснок 4-5 зубчиков.
Лук репчатый 4 средних головки.
Томатная паста 2-3 ст ложки
Соевый соус 2 ст ложки
Сок свежевыжетого лимона 1 ст ложка
Острый перец пол стручка.
Перезрелые помидоры без кожуры 4 шт
Яйца куриные 6 шт.
перец чёрный по вкусу соль.
Нарезка:
Чеснок тонкими пластинками.
Лук полукольцами.
Помидоры залить кипятком, так их легче отчистить от кожуры.
После очистки помидоры мелко порезать кубиками.
Острый перец кольцами.
Приготовление:
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, и добавляем сливочное. Ставим сковороду на огонь.
Когда сливочное масло растаяло припустить половину порции чеснока, и тут-же выложить весь лук, жарить помешивая до прозрачности.
Ввести томатную пасту, соевый соус, лимонный сок. Жарить помешивая 3-4 минуты.
Добавить оставшийся чеснок и помидоры, тушить помешивая до лёгкого загустения. Добавить острый перец по вкусу (В идеале это блюдо должно быть острым.)
Разровнять полученную массу по всей сковородке и аккуратно не повредив желток выливаем яйца так чтобы белок покрыл всё. Слегка посолить. Накрыть сковороду крышкой, и теперь самое главное чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Ну вот и всё. Можно посыпать сверху свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!!!
Свежие комментарии