На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Голубцы из кабачков: проще, сочнее и вкуснее надоевших капустных. Разбирают даже без мяса внутри

304

Капустные голубцы часто теряют вкус в процессе приготовления, поскольку сама капуста разваривается и не держит сок. Поэтому вкуснее будет приготовить голубцы из обычных кабачков, а вместо варки запечь их в духовке до аппетитной корочки. Начинка в кабачковых голубцах опциональна: в этом рецепте мы будем использовать немного фарша, но на самом деле их разберут со стола и без мяса внутри.

Ингредиенты:
⚹ 700 гр. кабачки
⚹ 2 луковицы
⚹ 1 морковь
⚹ 1 стакан (200 мл.) томатного сока
⚹ 1 ч.л. сахара
⚹ 1 ч.л. соли
⚹ 300 гр. фарша (его можно заменить и сыром, и грибами)
⚹ 100 гр. риса
⚹ 2-3 ст.л. растительного масла
⚹ Также можно добавить зелень, специи по вкусу

Шинкуем мелко лук и обжариваем его до мягкости в заранее разогретом на сковороде масле. Затем сюда же натираем морковь, перемешиваем и томим на среднем огне около 5 минут. После перекладываем половину зажарки в отдельную миску, а на сковороду вливаем томатный сок, высыпаем сахар и тушим 7 минут уже на слабом огне.

Кабачки нарезаем широкими тонкими слайсами. В отдельной миске смешиваем фарш (или грибы, если вы решили обойтись без мяса) с рисом и специями. Получившуюся массу заворачиваем в кабачки.

Опускаем эти свертки на сковороду, сверху распределяем томатную зажарку. Накрываем крышкой и томим 40 минут на среднем огне.

Видеорецепт:

Кабачковые голубцы получатся настолько вкусными, что после них капустные уже не захотят.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх