Очень люблю сырники! Но практически во все рецептах сырников обязательно присутствует яйцо, а то и два. Очень хотелось, чтобы это вкусное, часто утреннее блюдо было легким и полезным. Решила поэксперементировать, заменив яйцо бананом и добавив вместо обычной пшеничной муки, рисовую. Когда нет рисовой муки, добавляю овсяную.
Лучше рисувую и овсяную муку покупать цельнозерновую. Ну а кто увлекается выпечкой, тот знает, что рисовая мука кроме полезности придает дополнительную пышность готовым блюдам. Получились сырники очень вкусные, еще и полезные, содержат меньше калорий, без глютена и сахара!ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г |
1 шт. |
50 г |
1 г |
20 г |
ШАГ 1
Банан взбить блендером в пюре.
ШАГ 2
Смешать все ингредиенты. В творог добавить банановое пюре, затем изюм, муку, ванилин.
ШАГ 3
Лепим колобки, обваливаем в муке и жарим на оливковом, кунжутном или виноградном масле!
Свежие комментарии