Аранчини — гордость сицилийской кухни. Делают такие шарики разной формы и разного размера. Если готовить менее крупные, то можно использовать их в качестве закуски или перекуса. Более крупные подают в качестве основного блюда. Для начинки используют ветчину, фисташки, шпинат, но я больше люблю с мясным рагу.
Поэтому предлагаю такой вариант вам!ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Рагу
200 г | |
200 мл | |
80 г | |
50 мл | |
25 г | |
1 ⅕ шт. | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Рисовые шарики
500 г | |
1 ⅕ л | |
50 г | |
30 г | |
1 щепотка | |
1 упаковка |
Кляр
100 г | |
150 г | |
1 щепотка | |
½ стакана |
Дополнительно
1 стакан |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/8
Варить рис в кипящей воде с солью в течение 15 минут. Шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в уже приготовленный рис, туда же добавить тертый сыр и сливочное масло.
# ШАГ 2/8
Рис хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть.
# ШАГ 3/8
В сковороду добавить два вида масла, мелко нарезанный лук и мясной фарш. Немного обжарить на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить вино и тушить. Когда жидкость испарится, влить томатную пасту и добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить и тушить. Должно получиться достаточно густое мясное рагу.
# ШАГ 4/8
Сыр нарезать небольшими кубиками.
# ШАГ 5/8
В миску налить воду, смочить руки. Взять немного риса и сформировать шар. Если у вас что-то пошло не так и рис рассыпается, то добавьте одно яйцо. В центре шара сделать углубление, выложить немного мясного рагу и сыра. Начинку накрыть рисом и сформировать шарики.
# ШАГ 6/8
Готовим кляр. В одну пиалу насыпать панировочные сухари, в другой смешать муку с водой и щепоткой соли.
# ШАГ 7/8
Рисовые шарики по очереди аккуратно опускать сначала в тесто, затем обваливать в панировочных сухарях.
# ШАГ 8/8
Нагреть подсолнечное масло и обжарить аранчини до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Кушать аранчини лучше теплыми, ведь только так можно насладиться хрустящей корочкой снаружи и вкусной начинкой внутри. Приятного аппетита!
Свежие комментарии