На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Курник с курицей и картошкой. Алтайский рецепт

Вашему вниманию предлагаю рецепт традиционного курника.

Сочная начинка с правильным тестом подарит вам и вашей семье неповторимый и запоминающийся праздник вкуса.

304

Ингредиенты для начинки:
Куриная грудка - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Ингредиенты для теста:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Масло растительное - 300 мл
Соль - 30 г
Сахар - 30 г
Дрожжи сухие активные - 12 г

Приготовление:

В миску просеиваем муку, насыпаем дрожжи и перемешиваем. В воде растворяем сахар, соль и наливаем в миску с мукой. Все перемешиваем, добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 2 часа отдыхать. Картофель, грудку и лук нарезаем мелкими кубиками, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Отдохнувшее тесто припыляем мукой и разделяем на две равные части. Куски теста вытягиваем руками в тонкие листы. Противень обильно смазываем растительным маслом и застилаем листом. Распределяем равномерно начинку и накрываем вторым листом. Скрепляем края и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Вашему вниманию предлагаю рецепт традиционного курника.  Сочная начинка с правильным тестом подарит вам и вашей семье неповторимый и запоминающийся праздник вкуса.-3

Перед подачей срезаем верхнюю крышку и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх