Если вы любите нежные рулетики из баклажанов с сырной начинкой и томатным соусом - то это блюдо для вас. Что подкупает в этом рецепте, что в горячем виде - это питательное и очень вкусное блюдо, а в холодном - отличная закуска!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- моцарелла — 150 г.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кетчуп (без добавок) — 2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- оливковое масло
- пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

ШАГ 2.
Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.

ШАГ 3.
Моцареллу натереть.
Моцареллу натереть.

ШАГ 4.
На ломтик баклажана положить сыр.
На ломтик баклажана положить сыр.

ШАГ 5.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.

ШАГ 6.
В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.
В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы.

ШАГ 7.
Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики.
Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики.

ШАГ 8.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном.

ШАГ 9.
Запекать в духовке 5-7 минут.
Запекать в духовке 5-7 минут.

ШАГ 10.
Подать к столу! Приятного аппетита!
Подать к столу! Приятного аппетита!
Свежие комментарии